Tarator

10 Min leicht
( 33 )

Zutaten

Zutaten für 5 Personen
Knoblauchzehe 1
Salz etwas
Tahine, Sesampaste 100 ml
Saft 1/2 Zitrone etwas
ca. 200 ml Wasser etwas
einige Stängel Petersilie etwas

Zubereitung

1.Petersilie waschen, trocken tupfen und fein hacken. Knoblauchzehe schälen und mit etwas Salz zerstoßen. Tahine zur Knoblauchzehe geben, verrühren. Saft der 1/2 Zitrone unterrühren. Jetzt tropfenweise das Wasser mit dem Schneebesen unterrühren, bis die Sauce eine dickflüssige Konsistenz hat. Dabei wird die Sauce zuerst noch dicker, das muss aber so sein. Immer schön weiterrühren. Die Sauce mit Salz und Zitronensaft abschmecken und zum Schluß die gehackte Petersilie unterrühren.

2.Die Dip-Sauce wird hauptsächlich zu Falafel gegessen, schmeckt aber auch hervorragend zu gebratenem Fisch!

Auch lecker

Kommentare zu „Tarator“

Rezept bewerten:
5 von 5 Sternen bei 33 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Tarator“