Leberkäse Stroganoff

40 Min leicht
( 12 )

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Leberkäse 800 gr.
Zwiebel frisch 2 Stk.
Sojasoße dunkel 3 EL
Gewürzgurken Sauerkonserve 200 gr.
Cremefine 1 Becher
Salz 1 Pr
Pfeffer aus der Mühle 1 Pr
Chilli (Cayennepfeffer) 1 Pr
Wasser 100 ml
Knoblauchzehe 1 Stk.
Senf mittelscharf 1 TL
Öl 2 EL
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
979 (234)
Eiweiß
8,4 g
Kohlenhydrate
1,2 g
Fett
22,0 g

Zubereitung

1.Leberkäse, ich nehme Geflügelleberkäse , in feine Streifen schneiden. Im heißen Öl knusprig braun braten. Herausnehmen und warmstellen.

2.In gleicher Pfanne die fein gehackte Zwiebel glasig dünsten, Knoblauch hineinpressen, mitdünsten. Mit Sojasauce ablöschen, Senf einrühren, Cremefine oder Sahne angießen und köcheln lassen.

3.Die Gewürzgurken halbieren und diese Hälften in feine Streifen schneiden in die Pfanne geben und mitgaren. ( Habe die Gurken nicht ausgewogen. )Herzhaft mit Salz, Pfeffer und Cayennepfeffera abschmecken. Ist die Sauce zu dick , etwas Gurkenwasser angießen, evtl Brühe oder nochmal Sojasauce zur Geschmackverbesserung nachgeben.

4.Leberkäse wieder in die Sauce geben und erwärmen.......

5.Dazu passen Salzkartoffeln.......... guten Appetit !!

Kochboxen entdecken

Auch lecker

Kommentare zu „Leberkäse Stroganoff“

Rezept bewerten:
5 von 5 Sternen bei 12 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Leberkäse Stroganoff“