Seelachsfilet mit Kartoffelkruste auf Rahmwirsing

Rezept: Seelachsfilet mit Kartoffelkruste auf Rahmwirsing
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Zutaten für
4
Personen
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ZUTATEN
1
Wirsingkohl
Salz
2
Zwiebeln
1 EL
Butter
300 ml
Schlagsahne
1 Bund
Schnittlauch
300 g
Champignons oder Pfifferlinge
4 Stück
Seelachs Filet
weißer Pfeffer
2 EL
Estragonsenf
700 g
Kartoffeln festkochend
2 EL
Rapsöl
1 EL
Butterschmalz
abgeriebene Muskatnuss
REZEPTINFOS
Schwierigkeitsgrad
leicht
Zubereitungszeit
Preiskategorie
€ €
veröffentlicht am
16.11.2010
Angaben pro 100 g
kJ (kcal)
820 (196)
Eiweiß
2,1 g
Kohlenhydrate
10,1 g
Fett
16,5 g
TIPP!
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ZUBEREITUNG
Seelachsfilet mit Kartoffelkruste auf Rahmwirsing

1
Wirsing putzen,vierteln,Strunk entfernen. Wirsing klein schneiden.Kurz in kochendes Salzwasser geben. abtropfen lassen.
2
Zwiebeln in Streifen schneiden.Im heißen Fett anschwitzen. Wirsing zufügen und mit anschwitzen.200 ml Sahne zugießen,alles sämig einkochen lassen. Schnittlauch fein schneiden.Pilze putzen. Fisch salzen und pfeffern.
3
Kartoffeln schälen und grob raspeln.Leicht salzen und etwas ausdrücken. Fisch auf der Oberseite mit Senf bestreichen.Jeweils mit 1/4 der Kartoffelmasse belegen.
4
In einer beschichteten Pfanne Fisch mit Öl bei mittlerer Hitze 6-8 min auf der Kartoffelseite anbraten.Wenden und in ca. 1 min fertig braten. Pilze in Butterschmalz braten. Schnittlauch zufügen,salzen.Rest-Sahne schlagen und zum Kohl geben. Mit Salz und Muskat pikant abschmecken. Fisch und Pilze auf dem Gemüse anrichten.

KOMMENTARE
Seelachsfilet mit Kartoffelkruste auf Rahmwirsing

Benutzerbild von Test00
   Test00
Geschmacklich sicher ein Gourmegle. Deine Zutaten und die liebevolle zubereitung sind immer top. LG. Dieter
Benutzerbild von rek55
   rek55
Dieses Seelachsfilet mit Kartoffelkruste auf Rahmwirsing ist eine wunderschöne Bescherung für den Gaumen, da geht der gute-Laune-Zug ab, dieses stimmungsvolle Gericht reißt uns mit seinem Temperament und seiner exzellenten kulinarischen Stärke mit. Du entlockst diesem kulinarischen Kunstwerk noch nie genossene Aspekte.Einfach genial, ein prächtiges kulinarisches Geschenk zu Weihnachten. 5* ggvlg rek
Benutzerbild von luna-61
   luna-61
Ich finde das mal wieder herrlich
Benutzerbild von klaus56
   klaus56
Schöne Kombination und es sieht sehr lecker aus. LG Klaus
Benutzerbild von orchide
   orchide
Sehr lecker.5***** dafür LG Heti

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