Zutaten für 4 Personen
Kartoffeln | 1 kg |
Rind Hackfleisch frisch | 1 kg |
Fleischbrühe | etwas |
Zwiebeln | 3 |
Bacon | 150 gr. |
Salz | etwas |
Pfeffer aus der Mühle schwarz | etwas |
Paprikapulver scharf | etwas |
Sonnenblumenöl | 3 Esslöffel |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
45 Min
1.Die Kartoffel schälen und im Wasser liegen lassen damit sie nicht braun werden. Die Zweibeln schälen und in halbe Ringe schneiden. Bacon in Würfel schneiden.
2.Jetzt in einem Topf das Öl heiß werden lassen und de Baconwürfel darin auslassen. Anschließend die Zwiebeln zugeben aber aufpassen, dass diese nicht zu dunkel werden. Danach den Topf vom Herd nehmen.
3.Jetzt die Kartoffel in Scheiben schneiden und als erste Lage auf die Zwiebeln und den Bacon geben, danach eine Lage Hackfleisch. ( ich zerpflücke das Hack immer ein wenig)
4.Nun diese mit Salz, Pfeffer und Paprikapulver kräftig würzen.
5.Der Topf wird nun abwechselnd mit Kartoffelscheiben und Hackfleischkrümel aufgefüllt. Immer zwischen jeder Lage würzen. Mit einer Lage Kartoffelscheiben abschließen.
6.Zum Schluß wird der ganze Inhalt mit Brühe aufgefüllt und in ca. 20- 30 min gar gekocht.
7.Auf dem Teller anrichten und servieren. Wie ihr vielleicht sehen könnt, habe ich auf dem zweiten Teller etwas Curryketchup gegeben. Sorry, aber ich liebe diesen scharfen, leicht fruchtigen Geschmack. Vielleicht traut sich ja einer von euch, dies auch einmal dzu probieren.
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vom
Kommentare zu „Inges´s Kartoffeldurcheinander“