Zutaten für 3 Personen
Weißkohl frisch | 1 |
Gemüsebrühe | etwas |
Hackfleisch | 800 Gramm |
Zwiebel | 1 |
altbackene, in Milch eingeweichte Brötchen | 2 |
Hand voll Kräuer, je nach Geschmack | 1 |
Eier | 2 |
Senf mittelscharf | 2 EL |
Majoran | 1 EL |
Kümmel | 1 EL |
Salz | etwas |
Pfeffer | etwas |
Butterschmalz | etwas |
gebundene Bratensauce | ½ L |
Speck in Scheiben | 100 g |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std
1.Den Weißkohl putzen, die Blätter ablösen, die Gemüsebrühe in einem Topf erhitzen, die Blätter darin blanchieren, herausnehmen, je 3-4 Blätter übereinander auf eine Arbeitsfläche legen.
2.Das Hackfleisch in eine Schüssel geben, die gehackte Zwiebel, die gut ausgedrückten Brötchen und die gehackten Kräuter dazugeben und zu einem glatten Teig verarbeiten.
3.Die Eier unter den Teig arbeiten, mit Senf, Majoran, Kümmel, Salz und Pffer kräftig abschmecken und die Masse gleichmäßig auf die Kohlblätter verteilen.
4.Mit Hilfe eines sauberen Küchentuchs Rouladen zusammendrehen.
5.Das Butterschmalz in einem Bräter erhitzen und die Rouladen kurz anbraten, so das sie leicht Farbe nehmen.
6.Die gebundene Bratensoße angießen, das Ganze mit den Speckscheiben abdecken und im auf 180-200 ° C vorgeheitzen Backofen 30-40 Minuten garen.
7.Die Rouladen rausnehmen und mit Salzkartoffeln anrichten.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von djduplo
vom
Kommentare zu „Mama`s Kohlrouladen“