1. Home
  2. Rezept
  3. Mama`s Kohlrouladen

Mama`s Kohlrouladen

1 Stdleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 3 Personen
Weißkohl frisch1
Gemüsebrühe etwas
Hackfleisch800 Gramm
Zwiebel1
altbackene, in Milch eingeweichte Brötchen2
Hand voll Kräuer, je nach Geschmack1
Eier2
Senf mittelscharf2 EL
Majoran1 EL
Kümmel1 EL
Salz etwas
Pfeffer etwas
Butterschmalz etwas
gebundene Bratensauce½ L
Speck in Scheiben100 g
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std
  • 1.Den Weißkohl putzen, die Blätter ablösen, die Gemüsebrühe in einem Topf erhitzen, die Blätter darin blanchieren, herausnehmen, je 3-4 Blätter übereinander auf eine Arbeitsfläche legen.

    2.Das Hackfleisch in eine Schüssel geben, die gehackte Zwiebel, die gut ausgedrückten Brötchen und die gehackten Kräuter dazugeben und zu einem glatten Teig verarbeiten.

    3.Die Eier unter den Teig arbeiten, mit Senf, Majoran, Kümmel, Salz und Pffer kräftig abschmecken und die Masse gleichmäßig auf die Kohlblätter verteilen.

    4.Mit Hilfe eines sauberen Küchentuchs Rouladen zusammendrehen.

    5.Das Butterschmalz in einem Bräter erhitzen und die Rouladen kurz anbraten, so das sie leicht Farbe nehmen.

    6.Die gebundene Bratensoße angießen, das Ganze mit den Speckscheiben abdecken und im auf 180-200 ° C vorgeheitzen Backofen 30-40 Minuten garen.

    7.Die Rouladen rausnehmen und mit Salzkartoffeln anrichten.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von djduplo
    vom
    Profilbild von djduplo

Auch lecker

Kommentare zu „Mama`s Kohlrouladen“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich