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Lamm – Lamm-Pilaw mit Spinat

40 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Lammschulter1 kg
Basmati-Reis300 Gramm
Blattspinat frisch500 Gramm
Zwiebel gewürfelt3 Stk.
Knoblauchzehen gehackt3 Stk.
Mandelsplitter50 Gramm
Rosinen50 Gramm
Lammfond650 ml
Dill gehackt1 Bund
Limettenzesten2 EL
Butter2 EL
Öl etwas
Muskatnuss frisch gerieben etwas
Salz etwas
Pfeffer etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
40 Min
  • 1.Lammfleisch parieren, waschen und trocken tupfen. Öl in einem Bräter erhitzen und die Fleischwürfel darin anbraten, nicht würzen. Das angebratene Fleisch auf Küchenpapier abtropfen lassen und mit Salz und Pfeffer würzen. Den Bratensatz etwa einem drittel vom Lammfond ablöschen, Rosinen und Fleisch dazu geben und eine halbe Stunde sanft köcheln lassen.

    2.Spinat waschen, putzen, trocken schleudern grob hacken. Butter in einem Topf erhitzen und den Spinat darin glasig dünsten. Mandeln in einer Pfanne ohne Fett kurz anrösten.

    3.Öl in einem Topf erhitzen und die Zwiebeln darin glasig dünsten. Den Knoblauch kurz mit dünsten. Reis dazu geben und unter ständigem rühren bei schwacher Hitze fünf Minuten anbraten. Mit dem restlichen Lammfond ablöschen, kurz aufkochen und vom Herd nehmen. Zugedeckt in einer Wolldecke eingehüllt 15 Minuten quellen lassen.

    4.Reis mit Fleisch, Spinat, Mandeln und Limettenzesten mischen. Nochmals mit Salz und Pfeffer abschmecken.

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    Rezept von i****h
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