Zutaten für 4 Personen
Lammschulter | 1 kg |
Basmati-Reis | 300 Gramm |
Blattspinat frisch | 500 Gramm |
Zwiebel gewürfelt | 3 Stk. |
Knoblauchzehen gehackt | 3 Stk. |
Mandelsplitter | 50 Gramm |
Rosinen | 50 Gramm |
Lammfond | 650 ml |
Dill gehackt | 1 Bund |
Limettenzesten | 2 EL |
Butter | 2 EL |
Öl | etwas |
Muskatnuss frisch gerieben | etwas |
Salz | etwas |
Pfeffer | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
40 Min
1.Lammfleisch parieren, waschen und trocken tupfen. Öl in einem Bräter erhitzen und die Fleischwürfel darin anbraten, nicht würzen. Das angebratene Fleisch auf Küchenpapier abtropfen lassen und mit Salz und Pfeffer würzen. Den Bratensatz etwa einem drittel vom Lammfond ablöschen, Rosinen und Fleisch dazu geben und eine halbe Stunde sanft köcheln lassen.
2.Spinat waschen, putzen, trocken schleudern grob hacken. Butter in einem Topf erhitzen und den Spinat darin glasig dünsten. Mandeln in einer Pfanne ohne Fett kurz anrösten.
3.Öl in einem Topf erhitzen und die Zwiebeln darin glasig dünsten. Den Knoblauch kurz mit dünsten. Reis dazu geben und unter ständigem rühren bei schwacher Hitze fünf Minuten anbraten. Mit dem restlichen Lammfond ablöschen, kurz aufkochen und vom Herd nehmen. Zugedeckt in einer Wolldecke eingehüllt 15 Minuten quellen lassen.
4.Reis mit Fleisch, Spinat, Mandeln und Limettenzesten mischen. Nochmals mit Salz und Pfeffer abschmecken.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von i****h
vom
Kommentare zu „Lamm – Lamm-Pilaw mit Spinat“