Zutaten für 4 Personen
Wildentenbrüste | 4 |
Lauch gewürfelt fein | 1 Stange |
Staudensellerie fein gewürfelt | 250 Gramm |
Möhre fein gewürfelt | 1 |
Pfeffer aus der Mühle Salz | etwas |
Öl | 2 Esslöffel |
Zwiebel rot geviertelt | 500 Gramm |
Butter | 40 Gramm |
Zucker | 1 Esslöffel |
Balsamico-Essig | 2 Esslöffel |
Äpfel | 2 |
Salbei Blätter | 3 |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Entenbrüste waschen und abtrocknen und jeweils eine Tasche hineinschneiden. Gemüse mit Pfeffer und Salz gut würzen und die Brüste damit füllen, Mit Küchengarn verschließen. Backofen auf 200 Grad vorheizen.
2.Die Brüste in Öl anbraten und bei geringer Hitze ca 10 Minuten schmoren lassen. Herausnehmen und mit der Hautseite nach oben in eine Auflaufform geben. IM ofen ca 20 Minuten knusprig braun braten. Butter in einer Pfanne erhitzen und die Zwiebel darin glasig dünsten. Zucker zugeben karamelliesiren und den Essig unterrühren.
3.Äpfel waschen Kerngehäuse ausstechenund in Spalten schneiden. Zu den Zwiebeln hizugeben und alles nochmals 5 Minuten dünstenwürzen und die Salbeiblätter zugeben. Fleisch in Scheiben schneiden und mit der Äpfel-Zwiebelmischung servieren. Dazu Rotkraut und Knödel.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von H****s
vom
Kommentare zu „Gefüllte Entenbrust“