Gegrillte Rippchen mit Ananassauce

Rezept: Gegrillte Rippchen mit Ananassauce
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01:00
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409
Zutaten für
3
Personen
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ZUTATEN
2 Stk.
Knoblauchzehe
3 EL
Sojasoße hell
500 g
Schweinerippchen ca. 4 bis 5 Stk.
1 Stk.
Ananas frisch
1 Stk.
Zwiebel frisch
1 Stk.
Tomate frisch
2 EL
Öl
Salz, Pfeffer, Paprikapulver, Zucker, Wasser
REZEPTINFOS
Schwierigkeitsgrad
leicht
Zubereitungszeit
Preiskategorie
€ €
veröffentlicht am
05.11.2010
Angaben pro 100 g
kJ (kcal)
1762 (421)
Eiweiß
6,2 g
Kohlenhydrate
3,7 g
Fett
43,1 g
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ZUBEREITUNG
Gegrillte Rippchen mit Ananassauce

1
Die Knoblauchzehen schälen und grob hacken. Im Mörser mit Salz, Pfeffer und Zucker fein zerreiben. Mit der 1 EL Sojasauce mischen.
2
Die Rippchen gründlich abwaschen, um eventuelle Knochensplitter zu entfernen, und mit Küchenpapier trockentupfen. Die Rippchen mit der Würzmischung einreiben, auf einem Backblech verteilen und zugedeckt etwa 15 Min. ziehen lassen.
3
Inzwischen den Backofengrill auf 200° vorheizen. Aus der Ananas längs 2 etwa 2 cm breite Keile mit Schopf herausschneiden und für die Dekoration beiseite legen. Die übrige Ananas schälen, den harten Strunk entfernen und das Fruchtfleisch klein würfeln.
4
Die Zwiebel schälen und fein hacken. Tomate waschen und in kleine Würfel schneiden, den Stielansatz dabei entfernen.
5
Die Rippchen in den Backofen schieben (Mitte) und 10 Min. grillen, dann wenden und auch auf der anderen Seite in weiteren 10 Min. knusprig braun grillen.
6
Inzwischen für die Ananassauce das Öl in einem Topf erhitzen und die Zwiebeln darin 1 Min. anbraten. Tomaten- und Ananaswürfel hinzufügen. ⅛ l Wasser angießen, 2 EL Sojasauce, Salz und Paprikapulver unterrühren. Alles aufkochen und etwa 10 Min. bei mittlerer Hitze köcheln lassen.
7
Wenn die Rippchen knusprig braun sind, die Ananassauce darüber verteilen und das Fleisch noch 2-3 Min. grillen.
8
Die beiseite gelegten Ananaskeile auf einer Platte arrangieren. Die Rippchen darauf anrichten und die Ananassauce darüber verteilen.

KOMMENTARE
Gegrillte Rippchen mit Ananassauce

Benutzerbild von rezeptemaus
   rezeptemaus
Hört sich klasse an, ich werd noch etwas Chili zutun. 5* und LG tina

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