Hähnchenbrustfilet-Schaschlik mit Zwiebel-Tomaten-Ananassauce

leicht
( 3 )

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Hähnchenbrustfilet-Schaschlik:
frische Hähnchenbrustfilets 350 g
Paprika rot/gelb/grün 400 g
Zwiebeln 250 g
Frühstücksspeck 100 g
Öl 0,5 Tasse
Zwiebel-Tomaten-Ananassauce:
große Zwiebel ca. 100 g 1
Tomatenmark 2 EL
passierte Tomaten 500 g 1 Packung
Ananas 100 g
Ananassaft 100 ml
Zucker 1 TL
Paprika edelsüß 1 TL
heller Reisessig 1 EL
Ketchup manis 1 EL
Kochsahne 2 EL

Zubereitung

Hähnchenbrustfilet-Schaschlik:

1.Hähnchenbrustfilet putzen, waschen und in Stücke schneiden. Paprikas putzen, waschen und in Stücke schneiden. Zwiebeln schälen, halbieren und in Spalten auseinander montieren. Frühstückspeck in Stücke zerschneiden. Alle Zutaten nacheinander auf Schaschlikspieße stecken. Ergibt ca. 8 Stück. Die Hähnchenbrustfilet-Schaschliks je 4 Stück in einer Pfanne mit Öl ( 1 /2 ( von allen Seiten gold-braun braten und bis zum Servieren im Backofen bei 50 C° warm halten.

Zwiebel-Tomaten-Ananassauce:

2.Zwiebel schälen und würfeln. Ananas in kleine Würfel schneiden. Die Zwiebelwürfel in der Schaschlikbratenpfanne anbraten, Tomatenmark ( 2 EL ) zugeben und kurz mit anbraten, die passierten Tomaten und den Ananassaft zugeben und mit Zucker ( 1 TL ), Paprika edelsüß ( 1 TL ). Hellen Reisessig ( 1 EL ), Ketchup manis ( 1 EL ) und Kochsahne ( 2 EL ) verfeinern/würzen. Die Sauce ca. 5 Minuten köcheln lassen.

Servieren:

3.Jeweils 2 Hähnchenbrustfilet-Schaschlik mit der Zwiebel-Tomaten-Ananassauce servieren. Dazu Baguette reichen. Würde auch sehr gut mit Reis schmecken.

Tipp:

4.Restliche Sauce evtl. einfrieren und für ein einfaches Nudel/Pastaessen benutzen.

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