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GONZALES - TORTE...

4 Std 30 Minmittel-schwer

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Zutaten

Zutaten für 2 Personen
GONZALES - Torte = habe gerade meine mexicanische Phase - Euer Don Alfonso - Tütensuppenkoch OLE` etwas
TEIG: etwas
Eigelb4 Stück
Eiweiß4 Stück
Zucker extrafein175 gr.
Weizenmehl175 gr.
Backpulver1 Tütchen
Warmes Wasser4 EL
BUTTERCREME: etwas
Milch½ Liter
Zucker extrafein75 gr.
Kochpuddingpulver mit Schokoladengeschmack1 Tütchen
Puderzucker100 gr.
Butter weich250 gr.
SONSTIGE ZUTATEN: etwas
Walnüsse75 gr.
Pfirsich - Konfitüre125 gr.
Beerenobst -TK-100 gr.
Vanille - Zucker75 gr.
Schlagsahne steif300 ml
Kuvertüre dunkel10 gr.
Belegkirschen20 Stück
Marzipanmasse200 gr.
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
4 Std 30 Min
  • 1.TEIG: 4 Eier trennen, 4 Eigelb und 175 gr. Zucker mit 4 EL Warmes Wasser schaumig rühren. Das Eiweiß steif schlagen und unter die Eigelb-Zucker massen heben. Die 175 gr. Weizenmehl mit dem Backpulver vermenen und dann mit der Ei-Zuckermasse vorsichtig vermengen bis ein homogener Teig entsteht. Dann 60 min. abgedeckt ruhen lassen. Jetzt den Teig in eine eingefettete Springform (rund) geben und in den vorgeheizten Backofen schieben. Umluft - Bei 190° ca. 30 min. backen....aus dem Ofen nehmen und abkühlen lassen. Dann mit einer Palette oder einem Messer vden Kuchen vorsichtig aus der Springform holen .

    2.BUTTERCREME:Ein Päckchen Butter auspacken und in Streifen schneiden (wird so schneller weich) in eine Schüssel geben. Das Schokoladenpuddingpulver mit 4 EL Milch und den 75 gr. Zucker verrühren. Den halben Liter Milch aufkochen und dann von der Feuerstelle/Herdplatte nehmen. Jetzt das angemengte Puddingpulver langsam unterrühren und (unter rühren) nochmals aufkochen und dann sofort vom Herd nehmen (umschütten) Wenn der Pudding abgekühlt ist und die weiche (nicht flüssige) Butter ungefähr die gleiche Temperatur haben, den Pudding löffelweise unter die mit dem Puderzucker gesüßte weiche Butter rühren......

    3.KUCHEN1=Den Kuchen vorsichtig mit einer Palette oder Messer von der Bodenplatte lösen und auf einer Tortenplatte setzen. Dann mit einem Messer (ich habe ein Lachsmesser genommen) den Kuchen vorsichtig in drei Scheiben (Boden-Mittelteil und Deckel) geschnitten.

    4.KUCHEN2= Den Boden mit der Schokoladenbuttercreme bestreichen. (Die TK-Beerenfrüchte auftauen lassen und durch ein Haarsieb abschütten und austropfen lassen) Die Beerenfrüchte mit einem Löffel auf die Buttercreme verteilen.

    5.KUCHEN3=Das Mittelteil aufsetzen und ebenfalls mit Buttercreme bestreichen. Ringsherum die Walnüsse aufsetzen und leicht drücken. In der Mitte dann die Pfirsich - Konfitüre (Ich habe meine Selbstgemachte "geopfert") verteilen und dann den Marzipan-Deckel aufsetzen. Die Marzipanmasse mit Puderzucker und einer Schwiegermutterwaffe (Nudelholz) ausrollen ! Die restliche Schokobuttercreme auf den Marzipandeckel verteilen...

    6.KUCHEN4=Den Deckel vorsichtig daraufsetzen und mit der Schlagsahne (Sahne mit selbstgemachten Vanille-Zucker Vanilleschote auskratzen und das Vanillemark und die Vanilleschote zusammen mit dem Zucker (Feine Raffinade) in ein Twistoff-Glas füllen, zuschrauben und schütteln

    7.Im Nachhinein gesagt: Die Torte schmeckt (durchgekühlt) wirklich lecker , aber ich würde beim nächsten Mal KEINE Belegkirschen/Cocktailkirchen etc. nehmen sondern Pistazienkerne und/oder Schoko-Moccabohnen...........

    8.PS: Ich habe jetzt 4 x diese Torte HIER eingeschrieben - Immer kommen Fehler auf- z.B. bei KUCHEN4 fehlt der Restliche Teil (4 x) = bestreichen(auch den Rand) ...mit einer Gabel sternförmig Rillen reinziehen und mit der geraspelten Kuvertüre leicht betsreuen und zum Schluß die Belegkirschen darauflegen.....

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