Zutaten für 4 Personen
Fleisch frisch | 250 g |
Zwiebeln | 3 Stk. |
Ingwer | 25 g |
Zucker | 1 Prise |
Rotwein | 250 ml |
Chicoree | 2 Stk. |
Champignons | 250 g |
Tomatenmark | 50 g |
Butter | 50 g |
Sahne | 200 g |
Knoblauchzehen | 3 Stk. |
Zubereitung
35 Min
1.Fleisch (Rind, Schwein oder Pute) schnitzeln, dann Zwiebeln würfeln und schließlich Knoblauch, Ingwer und Champignons in feine Scheiben schneiden.
2.Boden eines Topfes mit Zucker bestreuen und schmelzen lassen, bis dieser leicht braun wird. Nun Butter zugeben und beides zu Karamell vermischen. Zwiebeln, Knoblauch, Ingwer und Tomatenmark zugeben, kräftig pfeffern und bei geschlossenem Deckel auf mittlerer Flamme ziehen lassen. Fleisch, Champignons und nach Geschmack Gewürze (z.B. Piment, Koriander, Chili, ...) zugeben, mit Rotwein aufgießen und weiterziehen lassen.
3.Beilage (z.B. Nudeln oder Reis) zubereiten. Währenddessen das Geschnetzelte auf kleiner Flamme gut durchziehen lassen.
4.Sahne zum Geschnetzelten geben und gut umrühren. Chicoree halbieren, Strunk entfernen, in Scheiben schneiden und zugeben. Nochmals kurz ziehen lassen, ggf. mit Salz (oder alternativ Sojasauce) abschmecken und anschließend zusammen mit der Beilage servieren.
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vom
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