Gebackene Dorade mit Fenchel

Rezept: Gebackene Dorade mit Fenchel
Feiner Fisch aus dem Backofen
3
Feiner Fisch aus dem Backofen
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Zutaten für
1
Personen
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ZUTATEN
1
küchenfertige Dorade
1
Fenchelknolle
1
Biozitrone
1
Tomate
2 El
Butter
schwarze Oliven
Meersalz, Pfeffer
etwas Weißwein
REZEPTINFOS
Schwierigkeitsgrad
leicht
Zubereitungszeit
Preiskategorie
€ €
veröffentlicht am
05.11.2010
Angaben pro 100 g
kJ (kcal)
1553 (371)
Eiweiß
0,3 g
Kohlenhydrate
0,3 g
Fett
41,6 g
TIPP!
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ZUBEREITUNG
Gebackene Dorade mit Fenchel

1
Dorade beim Fischhändler vorbereiten lassen, gut waschen, trockentupfen. Mit Zitrone, Meersalz und Pfeffer würzen, Rosmarinzweig in den Bauch legen. Fenchel putzen, in feine Streifen schneiden, ca. 5 Min in kochendem Wasser blanchieren.
2
Form gut mit Butter ausfetten, Fenchel darübergeben, leicht pfeffern und salzen. Dorade darauflegen. Tomate in Spalten schneiden und zwischen den Fenchel legen. Fisch mit Zitrone beträufeln und Butterflocken belegen. Einen kleinen Schuß Weißwein zugießen - soll aber nicht schwimmen.
3
Im auf 200 Grad geheizten Backofen 20 bis 25 Min backen, evtl. noch ganz wenig Wein zugießen.
4
Doradenfilets abheben und anrichten (wers mag ganz auch den kompletten Fisch auf den Teller legen). Sud darüberträufeln, Gemüse dazu und mit einigen schwarzen Oliven - sehr gut schmecken die getrockneten griechischen dazu - garnieren.
5
Dazu helles Brot, als Getränk Weißwein - einfach köstlich.

KOMMENTARE
Gebackene Dorade mit Fenchel

Benutzerbild von Rosalinde111
   Rosalinde111
ein köstlicher Fisch...LG Linda
Benutzerbild von olgabraun
   olgabraun
Was für ein excellentes Rezept mit einer guten Beschreibung und tollen Fotos!!!!!!!!!!!! 5* LG Olga
Benutzerbild von luna-61
   luna-61
Da passt alles...... hast mal wieder ein Gourmetessen serviert! Klasse und dickes Lob an die Köchin!
Benutzerbild von kochmaus123
   kochmaus123
Ein feines Gericht, das mag ich alles sehr gerne, 5 ***** LG Silvia
Benutzerbild von Miez
   Miez
Legger Fischilein; ganz mein Geschmack. Sterne und Gruß, Micha

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