Fleisch - Kaninchenbraten

Rezept: Fleisch - Kaninchenbraten
...so wie ich ihn mag!
5
...so wie ich ihn mag!
01:30
10
34214
Zutaten für
4
Personen
Bild hochladen
Rezept speichern
ZUTATEN
1 Stück
Kaninchen
2 Scheiben
Schinken
3 Zweige
Rosmarin frisch
Salz, Pfeffer, Senf
=========
====================
Kartoffeln
Rosenkohl
REZEPTINFOS
Schwierigkeitsgrad
leicht
Zubereitungszeit
Preiskategorie
€ €
veröffentlicht am
24.10.2010
Angaben pro 100 g
kJ (kcal)
-
Eiweiß
-
Kohlenhydrate
-
Fett
-
TIPP! Zur Zubereitung
REZEPT-KATEGORIEN
TIPP! Zur Zubereitung

ÄHNLICHE REZEPTE
Fleisch - Kaninchenbraten

ZUBEREITUNG
Fleisch - Kaninchenbraten

1
Das Kaninchen zunächst zerteilen. Die Bauchlappen abtrennen, mit jeweils einer Scheibe rohen Schinken zu einer Roulade rollen und mit zwei Zahnstochern verschließen. Das Fleisch wird jetzt gesalzen, gepfeffert und großzügig mit Senf bestrichen.
2
In einem ofenfesten Topf wird das Fleisch von allen Seiten scharf angebraten. Ich brate das Fleisch nacheinander an und gebe alles zusammen anschließend wieder in den Topf. Wasser aus dem Wasserkocher hinzugeben, bis das Fleisch ungefähr bis zur Hälfte bedeckt ist. 3 - 4 Rosmarinzweige hinzugeben. Der Topf kommt jetzt bei 180°C für ca. 1 h in den Ofen.
3
Nach Ende der Garzeit wird das Fleisch aus dem Topf genommen. In einer Tasse Mehl mit etwas Wasser anrühren. Die Sauce nochmals auf dem Herd aufkochen lassen und mit dem Mehlgemisch andicken. Dabei Bratreste vom Boden lösen. Die Fleischteile werden dann wieder in die Sauce gegeben.
4
Als Beilagen gab es uns Kartoffeln und Rosenkohl.

KOMMENTARE
Fleisch - Kaninchenbraten

Benutzerbild von goach
   goach
Allmählich gibt es auch wieder Kaninchen bei mir. Hatte mich vor Jahren "überfressen". Hatte die Tierchen selber, und die sind ja so fruchtbar. Probier´s mal bei 140 °C, im geschlossenen Bräter. Es bleibt super saftig. Siehe mein KB. LG Gerhard
HILF-
REICH!
Benutzerbild von WinneBiene
   WinneBiene
interessante dolle Variante ....dafür leggere★★★★★
Benutzerbild von luna-61
   luna-61
Seit wir Meerschweinchen haben.... tue ich mich mit der Zubereitung solcher Kuscheltierchen sehr schwer...... meine Männer mögen's aber.... so kommt's mindestens einmal im Jahr auf den Tisch....... und, deine Art ist sehr lecker!
Benutzerbild von schade5900
   schade5900
Dein Kanichenbraten sieht sehr lecker aus,tolles RZ 5 ☆☆☆☆☆
Benutzerbild von Brutzlere
   Brutzlere
Allein schon der Anblick ist K*L*A*S*S*E und vielversprechend ... 5 ****** für dich vlg Brigitte

Um das Rezept "Fleisch - Kaninchenbraten" kommentieren zu können, müssen Sie eingeloggt sein.

Empfehlung