Zutaten für 3 Personen
Mehl | 200 Gramm |
Hartweizengrieß | 100 Gramm |
Eigelb | 2 Stück |
Eier | 2 Stück |
Olivenöl | 3 Esslöffel |
Wasser | etwas |
Chili getrocknet | 1 Teelöffel |
Salz | etwas |
Pfeffer aus der Mühle | etwas |
Fisch frisch | 150 Gramm |
z.B. Zander, Seehecht, Rotbars usw. | etwas |
Zwiebel gewürfelt | 140 Gramm |
Thymian | etwas |
Basilikum | etwas |
Tomaten passiert | 250 Gramm |
Tomatensaft | 250 Milliliter |
brauner Zucker | 1 Teelöffel |
Tomate frisch | 2 Stück |
Milch | etwas |
Zubereitung
1 Std 30 Min
1.Mehl und Hartweizengrieß vermengen; Aus dem Gemisch eine Mulde bilden und in die Mitte die 2 Eigelb, 1 Ei, Öl, etwas Wasser, Chiliflocken, Pfeffer und eine Prise Salz geben. Das Mehl von außen her mit den flüssigen Zutaten zu einem glatten Teig verarbeiten. Den Teig 10-20 Minuten ruhen lassen.
2.Die Hälfte der Zwiebelwürfel mit etwas Öl glasig dünsten. Die in kleine Würfel geschnittenen Fischfilets hinzugeben anschwitzen. Mit dem Thymian, Salz und Pfeffer abschmecken.
3.Den Nudelteig dünn ausrollen und beliebige Kreise ausstechen. In die Mitte etwas von dem Fisch geben und einen weiteren Kreis hinüberlegen. Damit die beiden Kreise sich verbinden den Rand mit etwas Ei/Milch-Gemisch bestreichen. Anschließend die Ränder mit einer Gabel oder ähnlichem andrücken. Die fertigen Nudeln 3-4 Minuten in kochendem Wasser garen. Danach abtupfen.
4.Für die Soße die restlichen Zwiebeln andünsten und anschließend mit dem braunen Zucker leicht karamellisieren. Anschließend mit dem Tomatensaft ablöschen und die passierten und die frischen Tomaten hinzugeben. Mit dem Basilikum, Salz und Pfeffer abschmecken.
5.Die Tortellini auf der Tomatensoße anrichten! Guten Appetit!
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Jay86
vom
Kommentare zu „Ravioli mit Fischfüllung und Tomatensoße“