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Entenkeulen mit Pflaumen und Sternanis

leicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Entenkeulen4
Sojasauce4 EL
Fünf-Gewürze-Pulver3 TL
Sternanis1 Handvoll
Zimtstange½
Olivenöl1 EL
frische Chilischote, Samen entfernt und fein gehackt1
Pflaumen, halbiert und entsteint20
brauner Zucker3 EL
Nährwertangaben:

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Zubereitung

  • 1.Die Keulen in einer Marinade aus Sojasauce, Gewürzpulver, Sternanis, Zimtstange und Olivenöl mindestens 2 Stunden ziehen lassen. Die Chilischote, die Pflaumen und den Zucker in einem Bräter oder aus einem Bratblech verteilen. Die Marinade mit den Gewürzen dazugießen, alles gut durchmischen und die Entenkeulen darauf legen.

    2.Den Bräter/das Blech in den auf 170°C vorgeheizten Ofen schieben und die Keulen 2-2,5 Stunden braten, bis das Fleisch fast vom Knochen fällt. Sternanis und Zimtstange entfernen und die Sauce bei Bedarf noch mit etwas Sojasauce abzuschmecken. Dazu passen Karftoffelknödel oder auch Kartoffelstampf.

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