Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Entenkeulen | 4 |
Sojasauce | 4 EL |
Fünf-Gewürze-Pulver | 3 TL |
Sternanis | 1 Handvoll |
Zimtstange | ½ |
Olivenöl | 1 EL |
frische Chilischote, Samen entfernt und fein gehackt | 1 |
Pflaumen, halbiert und entsteint | 20 |
brauner Zucker | 3 EL |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)246 (59)
Eiweiß1,1 g
Kohlenhydrate11,2 g
Fett1,0 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)246 (59)
Eiweiß1,1 g
Kohlenhydrate11,2 g
Fett1,0 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Die Keulen in einer Marinade aus Sojasauce, Gewürzpulver, Sternanis, Zimtstange und Olivenöl mindestens 2 Stunden ziehen lassen. Die Chilischote, die Pflaumen und den Zucker in einem Bräter oder aus einem Bratblech verteilen. Die Marinade mit den Gewürzen dazugießen, alles gut durchmischen und die Entenkeulen darauf legen.
2.Den Bräter/das Blech in den auf 170°C vorgeheizten Ofen schieben und die Keulen 2-2,5 Stunden braten, bis das Fleisch fast vom Knochen fällt. Sternanis und Zimtstange entfernen und die Sauce bei Bedarf noch mit etwas Sojasauce abzuschmecken. Dazu passen Karftoffelknödel oder auch Kartoffelstampf.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von p****i
vom
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