1. Home
  2. Rezept
  3. Weintraubentarte mit Vanilleeis

Weintraubentarte mit Vanilleeis

1 Stdleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 6 Personen
Filo- oder Strudelteig1 Pkt
kernlose Trauben rot oder gemischt500 g
gehackte Walnüsse100 g
Lavendelhonig3 El
flüssige Butter2 El
Walnuß- oder neutrales Öl etwas
Zimtzucker etwas
Vanilleeis etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std
  • 1.Flache Tarteform mit Butter ausstreichen. 8 Teigblätter nach Anleitung versetzt übereinanderlegen, jedes Blatt mit Öl bestreichen (s. Foto). Mit den gehackten Nüssen bestreuen, sehr gut abgetrockene Trauben darauflegen. Mit dem flüssige Lavendelhonig (einfach ei paar Lavendelblüten in en Honigglas geben) beträufeln.

    2.Weitere Teigblätter wie gehabt darüberlegen (Achtung, Öl dazwischen!) und die überstehenden Enden alle nach oben einklappen. Mit flüssiger Butter bestreichen und nach Anleitung 35 Min backen.

    3.5 Min vor Ende der Backzeit mit Zimtzucker bestreuen. Herausnehmen und mit einem scharfen Messer in Portionsstücke schneiden. Kurz stehen lassen und warm mit Vanilleeis servieren.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von f****a
    vom
    Profilbild von f****a

Auch lecker

Kommentare zu „Weintraubentarte mit Vanilleeis“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich