Kirschtarte mit Datteln und Walnüssen

Rezept: Kirschtarte mit Datteln und Walnüssen
7
01:00
24
897
Zutaten für
12
Personen
Bild hochladen
Rezept speichern
ZUTATEN
200 g
Datteln ohne Kern
6 Stück
Eier
2 Päckchen
Bourbon-Vanillezucker
1 Stück
Ingwer frisch - walnussgr.
2 EL
Rapsöl
1 Prise
Salz
1 Stück
Zitrone unbehandelt
1 Teelöffel (gestrichen)
Weinsteinbackpulver
200 g
Dinkelvollkornmehl
0,5 Teel
Lebkuchengewürz
2 EL
Kakaopulver
150 ml
Milch
800 3
Sauerkirschen Glas abgetropft
50 g
Walnüsse gehackt
Puderzucker
REZEPTINFOS
Schwierigkeitsgrad
leicht
Zubereitungszeit
Preiskategorie
€ €
veröffentlicht am
07.11.2010
Angaben pro 100 g
kJ (kcal)
1436 (343)
Eiweiß
7,5 g
Kohlenhydrate
12,4 g
Fett
29,6 g
REZEPT-KATEGORIEN

ÄHNLICHE REZEPTE
Kirschtarte mit Datteln und Walnüssen

ZUBEREITUNG
Kirschtarte mit Datteln und Walnüssen

1
Datteln grob schneiden. Ingwer hacken. Die Datteln mit dem Inger, den Eiern und dem Vanillezucker mit dem Pürierstab pürieren. Zitronenschale abreiben und den Abrieb zugeben.
2
Dann mit dem Handrührgerät weiterarbeiten. 2 EL Rapsöl, 1 Prise Salz, Backpulver und Mehl nach und nach unterrühren. Zum Schluß das Lebkuchengewürz, Kakao und Milch unterrühren.
3
große Tartform 30 cm Durchmesser, oder auch ein Backblech mit Backpapier auslegen. Den Teig darauf verstreichen.
4
Kirschen, ich hatte 2 Gläser, in einem Sieb abtropfen lassen. Dann dicht an dicht auf der Teigmasse verteilen, etwas andrücken. Darüber die gehackten Walsnüsse streuen.
5
Im Backofen bei 170° Umluft 40 Minuten backen. Heraus nehmen, abkühlen lassen. Mit Puderzucker bestäuben. Mit einem Klacks Sahne oder etwas Vanillesoße servieren.
6
Schmeckt super fein. -- Bilder sind dabei --

KOMMENTARE
Kirschtarte mit Datteln und Walnüssen

Benutzerbild von loewe_bs
   loewe_bs
das ist ja auch wieder ein feiner Kuchen, 5* bekommst du
Benutzerbild von anjastog
   anjastog
mmhmmm sehr lecker 5*
Benutzerbild von saartania
   saartania
Tolles Rezept gleich mal drucken ;o)
Benutzerbild von diekarin
   diekarin
Das Rezept habe mal fix mitgenommen, habe 5* dagelassen LG
Benutzerbild von otto64
   otto64
Superlecker! Da ist einfach Alles drin, was ich gerne mag. Süsse 5* für Dich und GLG, Gabriella

Um das Rezept "Kirschtarte mit Datteln und Walnüssen" kommentieren zu können, müssen Sie eingeloggt sein.

Empfehlung