1. Home
  2. Rezept
  3. Quitten-Apfel-Gelee

Quitten-Apfel-Gelee

45 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 10 Personen
Quitte1 kg
Äpfel500 gr.
Gelierzucker1 kg
Zimtstangen2 Stk.
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
45 Min
  • 1.VORBEREITUNG: Die Quitten mit einem Tuch abreiben und waschen.Stiel entfernen und mit den Schalen und Kerngehäusen in Stücke schneiden.Die Äpfel waschen, Stiel entfernen und ebenfalls mit Schalen und Kerngehäusen in Stücke schneiden.Quitten- und Apfelstücke mit den Zimtstangen in einem

    2.Topf mit Wasser bedeckt weich kochen.Das Ganze durch ein Sieb gießen, den Saft auffangen ( ergibt eine Flüssigkeitsmenge von 1 Liter ).

    3.Zubereitung: Den kalten Quittensaft mit Gelierzucker und Zimtstangen in einem Topf vermischen und unter Rühren zum Kochen bringen.Das Ganze 4 Minuten sprudelnd kochen lassen, den aufsteigenden Schaum abschöpfen und die Zimtstangen entfernen.

    4.Den Gelee nach der Gelierprobe zügig in heiß ausgespülte Gläser füllen und diese sofort verschließen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von w****s
    vom
    Profilbild von w****s

Auch lecker

Kommentare zu „Quitten-Apfel-Gelee“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich