Quittenmarmelade

1 Std 30 Min leicht
( 6 )

Zutaten

Zutaten für 10 Personen
Quitten frisch 3,5 kg
Gelierzucker 3:1 500 gr.
Wasser 200 ml
Zimtstange 1 Stange

Zubereitung

Vorbereitung:
1 Std
Garzeit:
30 Min
Gesamtzeit:
1 Std 30 Min

1.Quitten gründlich waschen und mit einem Handtuch von ihrer pelzigen Haut befreien.Quitten schälen ,halbieren ,das Kerngehäuse entfernen ,Das Fruchtfleisch in grobe Stücke schneiden.

2.Quittenstücke mit etwas Wasser und Zimtstange weichkochen.Den Gelierzucker zugeben ,die Zimtstange herausnehmen,aufkochen lassen und noch ca.3 Min. sprudelnd köcheln lassen.Quittenmarmelade in Gläser (ich hatte 10 unterschiedliche Größen da ),füllen und gut verschließen. Quittenmarmelade hällt sich ca.12 Monate .

Kochboxen entdecken

Auch lecker

Kommentare zu „Quittenmarmelade“

Rezept bewerten:
5 von 5 Sternen bei 6 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Quittenmarmelade“