1. Home
  2. Rezept
  3. Quittenmarmelade

Quittenmarmelade

1 Std 30 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 10 Personen
Quitten frisch3 ½ kg
Gelierzucker 3:1500 gr.
Wasser200 ml
Zimtstange1 Stange
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Vorbereitung:
1 Std
Garzeit:
30 Min
Gesamtzeit:
1 Std 30 Min
  • 1.Quitten gründlich waschen und mit einem Handtuch von ihrer pelzigen Haut befreien.Quitten schälen ,halbieren ,das Kerngehäuse entfernen ,Das Fruchtfleisch in grobe Stücke schneiden.

    2.Quittenstücke mit etwas Wasser und Zimtstange weichkochen.Den Gelierzucker zugeben ,die Zimtstange herausnehmen,aufkochen lassen und noch ca.3 Min. sprudelnd köcheln lassen.Quittenmarmelade in Gläser (ich hatte 10 unterschiedliche Größen da ),füllen und gut verschließen. Quittenmarmelade hällt sich ca.12 Monate .

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Sheeva1960
    vom
    Profilbild von Sheeva1960

Auch lecker

Kommentare zu „Quittenmarmelade“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich