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Crevetten: Lasagne mit Meeresfrüchten

1 Std 30 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Tomaten4
Aubergine frisch1
Paprikaschote gelb1
Zucchini2 kleine
Schalotten3
Knoblauchzehen2
Oliven schwarz entsteint50 gr.
Olivenöl4 EL
Tomatensaft50 ml
Tomatenmark3 EL
Kräutermischung italienisch1 TL
Salz etwas
Pfeffer aus der Mühle schwarz etwas
Meeresfrüchte (frisch oder TK)300 gr.
für die Béchamelsoße: etwas
Butter50 gr.
Mehl5 EL
Milch750 ml
Weißwein trocken50 ml
Brühe gekörnt1 TL
Muskatnuss etwas
Fett für die Form etwas
Lasagneblätter250 gr.
Mozzarella125 gr.
Parmesan gerieben50 gr.
Basilikum zum Garnieren etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std 30 Min
  • 1.Tomaten überbrühen, häuten, entkernen und würfeln. Auberginen, Zucchini und Paprika putzen und klein schneiden. Schlotten und Knoblauch schälen, Schalotten fein würfeln, Knoblauch sehr fein hacken. Oliven abtropfen lassen und in Scheiben schneiden. 2 Esslöffel Ol erhitzen, Schalotten und Knoblauch darin anbraten.

    2.Übriges Gemüse darin andünsten, Tomatensaft und -mark zugeben und alles 15 Minuten köcheln lassen. Die Kräuter einrühren und mit Salz und frisch gemahlenem Pfeffer pikant abschmecken. Meeresfrüchte waschen, trocken tupfen und im restlichen erhitzten Öl anbraten.

    3.Für die Béchamelsoße Butter erhitzen. Mehl mit einem Schneebesen einrühren. Milch unter ständigem Rühren angießen und aufkochen lassen. Mit Weißwein, Brühe, Salz, Pfeffer und Muskatnuss kräftig abschmecken.

    4.Eine gefettete Auflaufform mit einer Lage Lasagneblätter auslegen. Etwas Gemüse, Meeresfrüchte und Béchamelsoße einfüllen und mit Lasagneblätter bedecken. So weiter einschichten, dabei mit Soße enden.

    5.Backofen auf 200 Grad C vorheizen. Mozzarella abtropfen lassen, würfeln. Mit Parmesan über die Lasagne streuen und im vorgeheizten Backofen ca. 30 Minuten goldbraun gratinieren. Mit Basilikum garniert servieren.

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