Zutaten für 4 Personen
Tomaten | 4 |
Aubergine frisch | 1 |
Paprikaschote gelb | 1 |
Zucchini | 2 kleine |
Schalotten | 3 |
Knoblauchzehen | 2 |
Oliven schwarz entsteint | 50 gr. |
Olivenöl | 4 EL |
Tomatensaft | 50 ml |
Tomatenmark | 3 EL |
Kräutermischung italienisch | 1 TL |
Salz | etwas |
Pfeffer aus der Mühle schwarz | etwas |
Meeresfrüchte (frisch oder TK) | 300 gr. |
für die Béchamelsoße: | etwas |
Butter | 50 gr. |
Mehl | 5 EL |
Milch | 750 ml |
Weißwein trocken | 50 ml |
Brühe gekörnt | 1 TL |
Muskatnuss | etwas |
Fett für die Form | etwas |
Lasagneblätter | 250 gr. |
Mozzarella | 125 gr. |
Parmesan gerieben | 50 gr. |
Basilikum zum Garnieren | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std 30 Min
1.Tomaten überbrühen, häuten, entkernen und würfeln. Auberginen, Zucchini und Paprika putzen und klein schneiden. Schlotten und Knoblauch schälen, Schalotten fein würfeln, Knoblauch sehr fein hacken. Oliven abtropfen lassen und in Scheiben schneiden. 2 Esslöffel Ol erhitzen, Schalotten und Knoblauch darin anbraten.
2.Übriges Gemüse darin andünsten, Tomatensaft und -mark zugeben und alles 15 Minuten köcheln lassen. Die Kräuter einrühren und mit Salz und frisch gemahlenem Pfeffer pikant abschmecken. Meeresfrüchte waschen, trocken tupfen und im restlichen erhitzten Öl anbraten.
3.Für die Béchamelsoße Butter erhitzen. Mehl mit einem Schneebesen einrühren. Milch unter ständigem Rühren angießen und aufkochen lassen. Mit Weißwein, Brühe, Salz, Pfeffer und Muskatnuss kräftig abschmecken.
4.Eine gefettete Auflaufform mit einer Lage Lasagneblätter auslegen. Etwas Gemüse, Meeresfrüchte und Béchamelsoße einfüllen und mit Lasagneblätter bedecken. So weiter einschichten, dabei mit Soße enden.
5.Backofen auf 200 Grad C vorheizen. Mozzarella abtropfen lassen, würfeln. Mit Parmesan über die Lasagne streuen und im vorgeheizten Backofen ca. 30 Minuten goldbraun gratinieren. Mit Basilikum garniert servieren.
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vom
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