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Hähnchenbrust mit Pernod-Sauce

40 Mineinfach

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Zutaten

Zutaten fĂĽr 4 Personen
Kartoffeln8 mittelgroĂźe
Knoblauch, in feine Scheibe4 Zehen
Olivenöl3 EL
Rosmarin2 Zweige
Hähnchenbrust750 g
Pernod80 ml
HĂĽhnerbrĂĽhe1 TL
Crème légére8 EL
Thymian frisch1 EL
Zitronenzesten1 TL
Salz1 Prise
Pfeffer schwarz aus der MĂĽhle1 Prise
Broccoli frisch gegart1 Portion
Nährwertangaben:

Zubereitung

Gesamtzeit:
40 Min
  • 1.Ofen auf 200 Grad vorheizen. Kartoffeln mehrfach dĂĽnn einritzen, jedoch nicht komplett durchschneiden. Knoblauchscheiben in die Spalten stecken und mit 1 EL Olivenöl bepinseln. In eine feuerfesten Form 20 min. im Ofen backen. Aus dem Ofen nehmen, mit angesammelten Ă–l begieĂźen und Rosmarinzweige hineinstecken. Weitere 20 min. backen. Restliches Ă–l in einer Pfanne erhitzen und darin die HähnchenbrĂĽste bei mittlere Hitze pro Seite 2-3 min. braten. Pernod hinzugeben und aufkochen lassen. AnschlieĂźend BrĂĽhe angieĂźen. Mit Deckel 10 min. simmern lassen. Deckel entfernen, FlĂĽssigkeit etwas reduzieren lassen und HähnchenbrĂĽste wenden. Hähnchen mit einem scharfen Messer einstechen. Wenn kein rosa Saft austritt, ist das Fleisch gar. CrĂ©me lĂ©gĂ©re, Thymian und Zitronenzesten einrĂĽhren. Kurz köcheln lassen und wĂĽrzen. Hähnchen mit Röstkartoffeln und Broccoli servieren. Tipp: Wer keinen Pernod mag, kann WeiĂźwein nehmen.

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