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Hähnchenbrust mit Pernod-Sauce

40 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Kartoffeln8 mittelgroße
Knoblauch, in feine Scheibe4 Zehen
Olivenöl3 EL
Rosmarin2 Zweige
Hähnchenbrust750 g
Pernod80 ml
Hühnerbrühe1 TL
Crème légére8 EL
Thymian frisch1 EL
Zitronenzesten1 TL
Salz1 Prise
Pfeffer schwarz aus der Mühle1 Prise
Broccoli frisch gegart1 Portion
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
40 Min
  • 1.Ofen auf 200 Grad vorheizen. Kartoffeln mehrfach dünn einritzen, jedoch nicht komplett durchschneiden. Knoblauchscheiben in die Spalten stecken und mit 1 EL Olivenöl bepinseln. In eine feuerfesten Form 20 min. im Ofen backen. Aus dem Ofen nehmen, mit angesammelten Öl begießen und Rosmarinzweige hineinstecken. Weitere 20 min. backen. Restliches Öl in einer Pfanne erhitzen und darin die Hähnchenbrüste bei mittlere Hitze pro Seite 2-3 min. braten. Pernod hinzugeben und aufkochen lassen. Anschließend Brühe angießen. Mit Deckel 10 min. simmern lassen. Deckel entfernen, Flüssigkeit etwas reduzieren lassen und Hähnchenbrüste wenden. Hähnchen mit einem scharfen Messer einstechen. Wenn kein rosa Saft austritt, ist das Fleisch gar. Créme légére, Thymian und Zitronenzesten einrühren. Kurz köcheln lassen und würzen. Hähnchen mit Röstkartoffeln und Broccoli servieren. Tipp: Wer keinen Pernod mag, kann Weißwein nehmen.

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