Zutaten fĂĽr 4 Personen
Kartoffeln | 8 mittelgroĂźe |
Knoblauch, in feine Scheibe | 4 Zehen |
Olivenöl | 3 EL |
Rosmarin | 2 Zweige |
Hähnchenbrust | 750 g |
Pernod | 80 ml |
HĂĽhnerbrĂĽhe | 1 TL |
Crème légére | 8 EL |
Thymian frisch | 1 EL |
Zitronenzesten | 1 TL |
Salz | 1 Prise |
Pfeffer schwarz aus der MĂĽhle | 1 Prise |
Broccoli frisch gegart | 1 Portion |
Zubereitung
40 Min
1.Ofen auf 200 Grad vorheizen. Kartoffeln mehrfach dünn einritzen, jedoch nicht komplett durchschneiden. Knoblauchscheiben in die Spalten stecken und mit 1 EL Olivenöl bepinseln. In eine feuerfesten Form 20 min. im Ofen backen. Aus dem Ofen nehmen, mit angesammelten Öl begießen und Rosmarinzweige hineinstecken. Weitere 20 min. backen. Restliches Öl in einer Pfanne erhitzen und darin die Hähnchenbrüste bei mittlere Hitze pro Seite 2-3 min. braten. Pernod hinzugeben und aufkochen lassen. Anschließend Brühe angießen. Mit Deckel 10 min. simmern lassen. Deckel entfernen, Flüssigkeit etwas reduzieren lassen und Hähnchenbrüste wenden. Hähnchen mit einem scharfen Messer einstechen. Wenn kein rosa Saft austritt, ist das Fleisch gar. Créme légére, Thymian und Zitronenzesten einrühren. Kurz köcheln lassen und würzen. Hähnchen mit Röstkartoffeln und Broccoli servieren. Tipp: Wer keinen Pernod mag, kann Weißwein nehmen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von h****0
vom
Kommentare zu „Hähnchenbrust mit Pernod-Sauce“