Zutaten für 5 Personen
Kalbsrücken | 1 Stk. |
Parmaschinken | 10 Scheibe |
Pesto: | etwas |
Basilikum | 1 Bund |
Pinienkerne frisch | 100 gr. |
Parmesan | 70 gr. |
Knoblauchzehen | 3 Stk. |
Olivenöl | 125 ml |
Salz | 1 Prise |
Tomatensoße: | etwas |
Zwiebel | 1 Stk. |
Fleischtomaten frisch | 500 Gramm |
Tomaten getrocknet | 1 Päckchen |
Gemüsebrühe | 500 ml |
Oliven | 1 Päckchen |
Basilikum | 1 Msp |
Öl | 1 Schuss |
Gemüsejulienne mit Nudeln (nach Bedarf): | etwas |
Tagliatelle | 1 Päckchen |
Zucchini | 1 Stk. |
Möhren | 1 Bund |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std
1.Zunächst das Pesto zubereiten. Dazu Pinienkerne, abgezupfte Basilikumblätter sowie abgezogene Knoblauchzehen in eine Küchenmaschine geben und zerkleinern, bis ein grüner Brei entsteht. Parmesan in kleine Stückchen schneiden, zu dem Brei geben und nach und nach mit dem Öl zu einer Paste mixen. Danach eventuell mit Salz abschmecken.
2.Den Backofen auf 80 °C vorheizen (Umluft nicht empfehlenswert). Den Kalbsrücken trockentupfen und auf Filetlänge die Schinkenstreifen schräg nebeneinander längs auf ein Brett legen. Nun eine Seite des Filets mit Pesto einstreichen und auf die vorbereiteten Speckstreifen legen. Die Oberseite ebenfalls mit Pesto bestreichen und die Speckstreifen über dem Filet zusammenklappen. Die Seiten fest verschließen und mit Garn umwickeln.
3.Das Paket auf den Backofenrost legen und im Ofen auf der mittleren Einschubleiste mindestens 3 Stunden garen. Vor dem Servieren das Garn entfernen.
4.Für die Tomatensoße die Fleischtomaten einritzen, blanchiere, die Haut abziehen und das Fruchtfleisch in kleine Stücke schneiden. Die Zwiebel abziehen, würfeln und in Öl anbraten, dann die Tomatenstücke hinzugeben und alles ca. 45 Minuten einkochen lassen. Mit Gemüsebrühe aufkochen. Dann die getrockneten Tomaten und in Ringe geschnittenen Oliven hinzufügen und noch einmal kurz kochen lassen. Unter dem Braten anrichten.
5.Für die Gemüsejulienne mit Nudeln zunächst die Zucchini und Möhren putzen und in dünne Streifen schneiden. Dann zusammen mit den Nudeln mit dünnen Streifen von Zucchini und Möhren in Salzwasser gar kochen und – zusammen aufgedreht – als Beilage servieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Das perfekte Dinner
vom
Kommentare zu „Pestobraten im Schinken-Mantel auf getrockneten Tomaten und Gemüsejulienne“