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Pestobraten im Schinken-Mantel auf getrockneten Tomaten und Gemüsejulienne

1 Stdmittel-schwer

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Zutaten

Zutaten für 5 Personen
Kalbsrücken1 Stk.
Parmaschinken10 Scheibe
Pesto: etwas
Basilikum1 Bund
Pinienkerne frisch100 gr.
Parmesan70 gr.
Knoblauchzehen3 Stk.
Olivenöl125 ml
Salz1 Prise
Tomatensoße: etwas
Zwiebel1 Stk.
Fleischtomaten frisch500 Gramm
Tomaten getrocknet1 Päckchen
Gemüsebrühe500 ml
Oliven1 Päckchen
Basilikum1 Msp
Öl1 Schuss
Gemüsejulienne mit Nudeln (nach Bedarf): etwas
Tagliatelle1 Päckchen
Zucchini1 Stk.
Möhren1 Bund
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std
  • 1.Zunächst das Pesto zubereiten. Dazu Pinienkerne, abgezupfte Basilikumblätter sowie abgezogene Knoblauchzehen in eine Küchenmaschine geben und zerkleinern, bis ein grüner Brei entsteht. Parmesan in kleine Stückchen schneiden, zu dem Brei geben und nach und nach mit dem Öl zu einer Paste mixen. Danach eventuell mit Salz abschmecken.

    2.Den Backofen auf 80 °C vorheizen (Umluft nicht empfehlenswert). Den Kalbsrücken trockentupfen und auf Filetlänge die Schinkenstreifen schräg nebeneinander längs auf ein Brett legen. Nun eine Seite des Filets mit Pesto einstreichen und auf die vorbereiteten Speckstreifen legen. Die Oberseite ebenfalls mit Pesto bestreichen und die Speckstreifen über dem Filet zusammenklappen. Die Seiten fest verschließen und mit Garn umwickeln.

    3.Das Paket auf den Backofenrost legen und im Ofen auf der mittleren Einschubleiste mindestens 3 Stunden garen. Vor dem Servieren das Garn entfernen.

    4.Für die Tomatensoße die Fleischtomaten einritzen, blanchiere, die Haut abziehen und das Fruchtfleisch in kleine Stücke schneiden. Die Zwiebel abziehen, würfeln und in Öl anbraten, dann die Tomatenstücke hinzugeben und alles ca. 45 Minuten einkochen lassen. Mit Gemüsebrühe aufkochen. Dann die getrockneten Tomaten und in Ringe geschnittenen Oliven hinzufügen und noch einmal kurz kochen lassen. Unter dem Braten anrichten.

    5.Für die Gemüsejulienne mit Nudeln zunächst die Zucchini und Möhren putzen und in dünne Streifen schneiden. Dann zusammen mit den Nudeln mit dünnen Streifen von Zucchini und Möhren in Salzwasser gar kochen und – zusammen aufgedreht – als Beilage servieren.

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