Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Lachsforelle (ca. 1 kg) | 1 |
Estragon frisch | 1 Bund |
Frühlingszwiebeln | 1 Bund |
Champignons | 200 gr. |
Zucchini | 2 |
Zitrone unbehandelt | 1 |
Lorbeerblatt | 1 |
Salz | etwas |
Pfeffer aus der Mühle schwarz | etwas |
Öl | etwas |
Schalotte | 1 |
Weißwein trocken | 300 ml |
Butter | 2 EL |
Fischfond | 200 ml |
Sahne | 150 ml |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)403 (96)
Eiweiß11,4 g
Kohlenhydrate0,3 g
Fett4,2 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)403 (96)
Eiweiß11,4 g
Kohlenhydrate0,3 g
Fett4,2 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
1 Std
1 Std
1.Forelle waschen, trockentupfen. Frühlingszwiebel und Champignons putzen, klein schneiden. Zucchini waschen, in Scheiben schneiden, Zesten von der Zitrone abziehen, zerkleinern. Fisch salzen und pfeffern, Mit Estragon füllen. Frühlingszwiebeln, Cahmpignons, Zocchini und Zitrone in eine geölte Form geben.
2.Salzen, pfeffern, 100 ml wein angießen und die Forelle darauf legen. Im vorgeheizten Backofen bei 180 Grad C 40 Minuten garen. Schalotte schälen, würfeln, in Butter anschwitzen. Mit Wein ablöschen, Fischfond und Lorbeerblatte zugeben, einkochen lassen. Durch ein Sieb gießen, wieder in den Topf geben. Sahne zufügen. Abschmecken. Die Haut von der Forelle abziehen, mit Zitronenzesten garnieren. Alles zusammen anrichten.
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vom
Kommentare zu „Fisch: Gebackene Kräuterforelle im Gemüsebett“