Zutaten für 10 Personen
Hefe | 1 Würfel |
Milch lauwarm | 300 ml |
Zucker | 160 g |
Butter | 100 g |
Mehl | 500 g |
Äpfel | 1 kg |
Zitronensaft | 3 EL |
Mirabellen | 500 g |
Haselnüsse gemahlen | 100 g |
Kardamom gemahlen | 1 TL |
Puderzucker zum Bestäuben | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
45 Min
1.Die zerbröckelte Hefe mit 3 EL lauwarmer Milch und 10g Zucker verrühren, dann 20 min. gehen lassen. Butter schmelzen. Das Mehl, Hefegemisch, restl. Milch, die Hälfte der Butter und 100g Zucker zu einem glatten Teig verkneten. Abgedeckt an einem warmen Ort gehen lassen, bis sich der Teig verdoppelt hat.
2.Die Äpfel schälen, entkernen und in dünne Spalten schneiden, mit dem Zitronensaft mischen. Die Mirabellen halbieren und entsteinen.
3.Den Teig noch einmal durchkneten und auf einem mit Backpapier belegtes Blech ausrollen.
4.Die Haselnüsse mit den restlichen Zucker und Kardamom mischen. Den Teig mit der übrigen Butter bestreichen und die Nussmischung darauf verteilen. Dann mit Mirabellen und Apfelspalten belegen.
5.Den Kuchen im vorgeheizten Backofen bei 180°C etwa 45 min.backen. Nach dem Abkühlen mit Puderzucker bestreuen.
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vom
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