1. Home
  2. Rezept
  3. Quark- Joghurt- Torte "Stracciatella"

Quark- Joghurt- Torte "Stracciatella"

2 Std 30 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 8 Personen
Löffelbiskuits400 gr.
Magerquark500 gr.
Naturjoghurt 1,5 % Fett500 gr.
kalter Kaffee60 ml
Zartbitterschokolade150 gr.
Gelatine weiß9 Blatt
Zucker100 gr.
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
2 Std 30 Min
  • 1.1. Blattgelatine einweichen, anschließend ausdrücken und in einem Topf auflösen. Quark, Joghurt und Zucker mit einander verrühren. Drei Esslöffel von der Quarkmischung abnehmen und unter die Gelatine rühren und anschließend alles miteinander gleichmäßig verrühern.

    2.2. 100 gr. von der Zartbitterschokolade raspeln und unter die Quarkmischung heben.

    3.3. Tortenring von einer Springform 26 Ø auf eine Kuchenplatte stellen und mit Löffelbiskuits dicht an dicht auslegen. Ggf. einige Löffelbiskuits dafür zerbrechen. Anschließend mit der Hälfte vom Kaffee beträufeln und die Hälfte der Quarkmischung darauf verteilen. Anschließend wieder Löffelbiskuits, Kaffee und Quarkmischung.

    4.4. Die restliche Zartbitterschokolade im Wasserbad schmelzen und 16 Löffelbiskuits zur Hälfte eintauchen und kreisförmig auf der Torte dekorieren. Die ggf. übrigen Löffelbiskuits fein zerbröseln und auf der Mitte der Torte verstreuen. Anschließend für ca. 2 Stunden kühl stellen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von m****4
    vom
    Profilbild von m****4

Auch lecker

Kommentare zu „Quark- Joghurt- Torte "Stracciatella"“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich