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Entenleber und geräuchetes Täubchen an einer Getreide-Vinaigrette mit Flor de Sal Hibiscus

schwer

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Zutaten

Zutaten für 8 Personen
Entenleber1
Täubchenbrust , enthäutet8
Öl , geräuchertes300 Milliliter
Flor de Sal Hibiscus2 Teelöffel
Puderzucker1 Teelöffel
Pfeffer aus der Mühle weiß¼ Teelöffel
Portwein weiß200 Milliliter
Zutaten Vinaigrette etwas
Unterschiedliches Getreide:Wildreis,Linsen,Gerste,Buchweizen100 Gramm
Olivenöl kalt gepresst450 Milliliter
Jerez-Essig Caimari100 Milliliter
Frühlingszwiebel gehackt1 Esslöffel
Salz und Pfeffer etwas
Nährwertangaben:

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Zubereitung

  • 1.Entenleber mit einem scharfen Messer die Lappen trennen und das überschüssige Fett abschneiden.Die Lappen der Länge nach einschneiden und vorsichtig die Venen und Die Blutgerinnsel entfernen.Die Leber mit Salz,dem Zucker,Pfeffer und Porto bestäuben.Im Kühlschrank 2-3 Stunden marnieren lassen.Die Leber im 80° heissen Ofen 4-5 Minuten kochen und anschließend

    2.kochen anschließend in Haushaltsfolie einwickeln.Beim Wickelvorgang am Besten die Leber an der Seite festhalten und zu einer festen Rolle wickeln und mit Alufolie nochmal einwickeln.Über Nacht im Kühlschrank lagern.

    3.Getreide-Vinaigrette: Alle Zutaten mischen und würzen.Die Täubchenbrüste in einer sehr heissen Pfanne während 30 Sekunden beidseitig scharf anbraten.Die Brüste in einem Gefäß zur Seite stellen und das Geräucherte Öl darüber träufeln.Darin ca 2-3 Stunden marinieren.

    4.Serviervorschlag: Die Leber in Scheiben schneiden und in die Mitte der Teller legen.Mit etwas frischen Kräutern und Salatblättern dekorieren.Die Täubchenbrust in dünne Scheiben schneiden und auf das Salatbett legen.Die Getreidesauce darüberträufeln.

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