Zutaten für 8 Personen
Entenleber | 1 |
Täubchenbrust , enthäutet | 8 |
Öl , geräuchertes | 300 Milliliter |
Flor de Sal Hibiscus | 2 Teelöffel |
Puderzucker | 1 Teelöffel |
Pfeffer aus der Mühle weiß | ¼ Teelöffel |
Portwein weiß | 200 Milliliter |
Zutaten Vinaigrette | etwas |
Unterschiedliches Getreide:Wildreis,Linsen,Gerste,Buchweizen | 100 Gramm |
Olivenöl kalt gepresst | 450 Milliliter |
Jerez-Essig Caimari | 100 Milliliter |
Frühlingszwiebel gehackt | 1 Esslöffel |
Salz und Pfeffer | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Entenleber mit einem scharfen Messer die Lappen trennen und das überschüssige Fett abschneiden.Die Lappen der Länge nach einschneiden und vorsichtig die Venen und Die Blutgerinnsel entfernen.Die Leber mit Salz,dem Zucker,Pfeffer und Porto bestäuben.Im Kühlschrank 2-3 Stunden marnieren lassen.Die Leber im 80° heissen Ofen 4-5 Minuten kochen und anschließend
2.kochen anschließend in Haushaltsfolie einwickeln.Beim Wickelvorgang am Besten die Leber an der Seite festhalten und zu einer festen Rolle wickeln und mit Alufolie nochmal einwickeln.Über Nacht im Kühlschrank lagern.
3.Getreide-Vinaigrette: Alle Zutaten mischen und würzen.Die Täubchenbrüste in einer sehr heissen Pfanne während 30 Sekunden beidseitig scharf anbraten.Die Brüste in einem Gefäß zur Seite stellen und das Geräucherte Öl darüber träufeln.Darin ca 2-3 Stunden marinieren.
4.Serviervorschlag: Die Leber in Scheiben schneiden und in die Mitte der Teller legen.Mit etwas frischen Kräutern und Salatblättern dekorieren.Die Täubchenbrust in dünne Scheiben schneiden und auf das Salatbett legen.Die Getreidesauce darüberträufeln.
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vom
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