Zutaten für 4 Personen
Schweine- oder Putenschnitzel | 1 ½ kg |
Paprikaschoten (rot, gelb, grün) | 6 Stk. |
Zwiebeln, groß | 4 Stk. |
Schlagsahne | 600 ml |
Zwiebelsuppenpulver | 2 Beutel |
Zigeuner- oder Chilisauce | 500 ml |
Schmelzkäse | 175 g |
Gyrosgewürz | 2 EL |
Speiseöl | 6 EL |
Olivenöl | 4 EL |
Thymian | 1 TL |
Salz, Pfeffer | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Ich schneide das Fleisch in nicht zu lange Streifen, gebe es mit Öl und Gyrosgewürz in eine Schüssel, rühre es gut durch und lasse es 2 - 3 Stunden ziehen. In einer Pfanne brate ich das Fleisch portionsweise an und gebe es in eine große Form. Darüber gebe ich die Sahne und stelle die Form zugedeckt über Nacht in den Kühlschrank.
2.Ich schneide die Zwiebeln in Scheiben und die Paprika in Streifen. Beide Zutaten dünste ich in Öl an. Das Zwiebelsuppenpulver füge ich mit Wasser hinzu, bringe alles zum Kochen und lasse es etwa 10 Minuten kochen. Danach gebe ich die Zigeuner- oder Chilisauce, den Schmelzkäse und das marinierte Fleisch in die Supp
3.Suppe und bringe alles unter Rühren zum Kochen, bis sich der Schmelzkäse gut aufgelöst hat. Am Ende schmecke ich meine Gyros-Suppe mit Salz, Pfeffer und Thymian ab. Dazu schmeckt frisch gebackenes Olivenbrot, Weißbrot oder Baquette.
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vom
Kommentare zu „Meine leckere Gyros-Suppe“