Zutaten für 1 Personen
Zutaten für eine Person
Hokkaido-Kürbis | 400 Gramm |
Kürbiskernöl | 1 TL |
Ahornsirup | 1 EL |
Balsamico-Essig weiß | 1 EL |
Kartoffeln | 150 Gramm |
Salz | etwas |
Pfeffer | etwas |
Kürbiskerne | 1 EL |
Lauchzwiebel frisch | 2 |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)162 (38)
Eiweiß1,3 g
Kohlenhydrate7,7 g
Fett0,1 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)162 (38)
Eiweiß1,3 g
Kohlenhydrate7,7 g
Fett0,1 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
30 Min
30 Min
1.Den Kürbis entkernen und in Streifen schneiden, und mit dem Öl, Sirup und dem Essig vermischen.
2.Ein Backblech mit Backpapier belegen und die Kürbissteifen daraufgeben.
3.Die Kartoffeln schälen und halbieren, anschließend zum Kürbis aufs Blech geben. Mit Salz und Pfeffer würzen.
4.Im vorgeheizten Ofen bei 200 Grad (Umluft 175 Grad) für etwa 15 Minuten backen. Die Kürbiskerne darübergeben undweitere 5-10 Minuten backen.
5.Die Lauchzwiebeln in Ringe schneiden und über den Kürbis geben.
6.TIP: Zu diesem Essen past gut ein Joghurt-Dip!
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von sunnysunshine
vom
Kommentare zu „Kürbisgemüse vom Blech“