1. Home
  2. Rezept
  3. Rübli-Torte

Rübli-Torte

1 Std 10 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 6 Personen
Möhren300 Gramm
Puderzucker200 Gramm
Schale einer von einer unbehandelten Zitrone etwas
Eier Freiland5 Stück
Mehl200 Gramm
Backpulver - gehäuft1 TL
Haselnüsse gehackt100 Gramm
Rama125 Gramm
Mandeln gehackt60 Gramm
Aprikosenkonfitüre100 Gramm
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std 10 Min
  • 1.Möhren schälen, fein raspeln, mit 100 gr. Puderzucker und der Zitronenschale in einer Rührschüssel vermischen und ziehen lassen, Eier trennen, Eiweiß mit dem restlichen Puderzucker steif schlagen, Mehl und Backpulver mischen,

    2.Mehl, gemahlene Haselnüsse, Eigelb und Margarine mit den Handrührgerät verrühren und die Möhrenmasse unterrühren, Eischnee vorsichtig unterheben, eine Springform mit Margarine einfetten und gehackten Mandeln ausstreuen,

    3.Teig in den vorgeheizten Backofen bei 160°C Umluft ca. 50 Minuten backen, Kuchen in der Backform auskühlenlassen, Aprikosenkonfitüre in einem Topf erwärmen und den Kuchen damit bestreichen, Tipp: zu Ostern kann man den Kuchen mit kleinen Hasen dekorieren

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von z****2
    vom
    Profilbild von z****2

Auch lecker

Kommentare zu „Rübli-Torte“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich