Zutaten für 6 Personen
Zutaten für 6 Personen
Möhren | 300 Gramm |
Puderzucker | 200 Gramm |
Schale einer von einer unbehandelten Zitrone | etwas |
Eier Freiland | 5 Stück |
Mehl | 200 Gramm |
Backpulver - gehäuft | 1 TL |
Haselnüsse gehackt | 100 Gramm |
Rama | 125 Gramm |
Mandeln gehackt | 60 Gramm |
Aprikosenkonfitüre | 100 Gramm |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1479 (353)
Eiweiß5,0 g
Kohlenhydrate40,1 g
Fett19,2 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1479 (353)
Eiweiß5,0 g
Kohlenhydrate40,1 g
Fett19,2 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
1 Std 10 Min
1 Std 10 Min
1.Möhren schälen, fein raspeln, mit 100 gr. Puderzucker und der Zitronenschale in einer Rührschüssel vermischen und ziehen lassen, Eier trennen, Eiweiß mit dem restlichen Puderzucker steif schlagen, Mehl und Backpulver mischen,
2.Mehl, gemahlene Haselnüsse, Eigelb und Margarine mit den Handrührgerät verrühren und die Möhrenmasse unterrühren, Eischnee vorsichtig unterheben, eine Springform mit Margarine einfetten und gehackten Mandeln ausstreuen,
3.Teig in den vorgeheizten Backofen bei 160°C Umluft ca. 50 Minuten backen, Kuchen in der Backform auskühlenlassen, Aprikosenkonfitüre in einem Topf erwärmen und den Kuchen damit bestreichen, Tipp: zu Ostern kann man den Kuchen mit kleinen Hasen dekorieren
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vom
Kommentare zu „Rübli-Torte“