Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
mittelgroße Zwiebel | 1 Stck |
rote Paprika | 1 Stck |
kleine Zucchini | 1 Stck |
mittelgroße Möhre | 1 Stck |
Margarine | 90 gr. |
Salz, Pfeffer | etwas |
Gemüsebrühe-Pulver | 2 Tl |
Gekochter Schinken | 8 Scheiben |
Eier | 3 Stck |
geriebener Käse z. B. Emmentaler | 160 gr. |
Mehl | 180 gr. |
Backpulver | 1 Pck |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1789 (427)
Eiweiß12,4 g
Kohlenhydrate30,4 g
Fett28,6 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1789 (427)
Eiweiß12,4 g
Kohlenhydrate30,4 g
Fett28,6 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
1 Std
1 Std
1.1. Zwiebeln in kleine Würfel schneiden; die rote Paprika würfeln; die Zucchini würfeln; die Möhre würfeln;
2.2. Die Margarine in der Micro oder in einem Topf leicht flüssig werden lassen und zu dem Gemüse geben; die 2TL Gemüsebrühe zugeben und gut durchmengen;
3.3. Den gekochten Schinken würfeln und mit den Eiern zur Gemüsemasse geben;
4.4. Den geriebenen Käse und das Mehl mit dem Backpulver zugeben und alles mit Salz und Pfeffer würzen;
5.5. Die Gemüsemasse in eine gefettete oder mit Backpapier ausgelegte Springform geben; Den Backofen auf 180Grad vorheizen und dann den Kuchen ca. 30-45Min (je nach gewünschtem Bräunungsgrad) ausbacken. Hierzu kann man fantastisch Creme fraiche oder Schmand oder Frühlingsquark oder....... essen!
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von n****4
vom
Kommentare zu „Gemüsekuchen extra lecker“