Zucchini-Speck-Kuchen

Rezept: Zucchini-Speck-Kuchen
leicht
13
leicht
01:10
6
1801
Zutaten für
6
Personen
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ZUTATEN
300 gramm
Mehl
80 gramm
Margarine
4 El
Milch
0,5 TL
Salz
1 TL
Backpulver
3 Stück
Eier
500 gramm
Zucchini
1 Stück
Zwiebel
150 gramm
Speckwürfel
250 gramm
Hüttenkäse Magerstufe
Salz
Pfeffer aus der Mühle
Muskatnuss
3 El
Speisestärke
2 El
Semmelbrösel
1 El
Öl
REZEPTINFOS
Schwierigkeitsgrad
leicht
Zubereitungszeit
Preiskategorie
€ €
veröffentlicht am
20.07.2009
Angaben pro 100 g
kJ (kcal)
761 (182)
Eiweiß
6,9 g
Kohlenhydrate
22,3 g
Fett
7,2 g
TIPP!
REZEPT-KATEGORIEN
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ZUBEREITUNG
Zucchini-Speck-Kuchen

1
Mürbeteig: Mehl, Margarine, 1 Ei, Salz, Backpulver und 4 EL Milch miteinander verkneten und ca. 30 Minuten kalt stellen.
2
Füllung: Zucchini waschen, putzen und auf einem Küchenhobel grob raspeln. Auf Küchenkrepp legen, damit die Flüssigkeit aufgesaugt wird, gut ausdrücken. Zwiebel schälen und würfeln. Speck- und Zwiebelwürfel im heißen Öl goldgelb braten und abkühlen lassen.
3
2 Eier mit dem Hüttenkäse verquirlen und zu der ausgedrückten Zucchini geben, die Speck-Zwiebelmasse und die Speisestärke hinzufügen, vermengen und mit Salz, Pfeffer und geriebener Muskatnuss (nach Belieben) würzig abschmecken. Teig ausrollen und in eine gefettete Tarteform 28 cm durchm. einlegen.
4
Den Boden mit einer Gabel mehmals einstechen und mit den Semmelbröseln bestreuen. Die Zucchinimasse darauf verteilen und bei 180 Grad Umluft ca. 40-45 Minuten backen. Anstelle der Speckwürfel kann man auch 150 gramm Shrimps zugeben.

KOMMENTARE
Zucchini-Speck-Kuchen

Benutzerbild von Test00
   Test00
Ist sicher Hammerlecker, die Zubereitung ist vom feinsten. LG. Dieter
Benutzerbild von loewe_bs
   loewe_bs
einfach lecker, dafür 5*
Benutzerbild von trendymendy
   trendymendy
sehr lecker
   schnatter
mmmmmmh liebe Zuccini 5 leckere **** lg
Benutzerbild von Kaugirl63
   Kaugirl63
Läuft gerade durch meinen Drucker, damit der auch was davon hat. LLLLLLLLLLeckere 5* von mir Sonja
Benutzerbild von wastel
   wastel
K*L*A*S*S*E

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