1. Home
  2. Rezept
  3. Auberginen und Minze

Auberginen und Minze

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 5 Personen
Auberginen frisch2 Stk.
Petersilie glatt1 Bund
Minze frisch1 Bund
Kräuteressig3 EL
Olivenöl8 EL
Knoblauchzehen1 Stk.
Meersalz etwas
Pfeffer schwarz etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Die Auberginen (möglichst die runde violette Sorte aus Italien) längst in etwa 3 mm dicke Scheiben schneiden. Die Petersilienblätter und die Minzenblätter ( kleine Hand voll) abzupfen und in feine Streifen schneiden.

    2.Eine Grillpfanne kräftig erhitzen und die Auberginenscheiben nebeneinander in die Pfanne legen. Wenn sie auf beiden Seiten schön gebräunt sind, in eine Schüssel füllen. Währenddessen in einer anderen schüssel 8 EL Olivenöl und 3 EL Essig mit der Petersilie, der Minze und dem Knoblauch vermischen. Das Dressing mit Salz und Pfeffer vermischen.

    3.Wenn alle Auberginen gegrillt sind, die Scheiben in das dressing geben, durchmischen, nochmals abschmecken und auf einfachen Bruschetten verteilen. Gut ausdrücken, so dass die köstlichen Aromen schön ins Brot eindringen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von y****3
    vom
    Profilbild von y****3

Auch lecker

Kommentare zu „Auberginen und Minze“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich