Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Äpfel | 2 mittelgrosse |
Zwiebeln | 2 mittelgrosse |
Senfkörner | 1 EL |
Wacholderbeeren | 4 |
Gewürznelken | 2 |
Zucker | 100 gr. |
Weißweinessig | 7 EL |
Salz | etwas |
Pfeffer aus der Mühle schwarz | etwas |
Majoran frisch | etwas |
Hackfleisch gemischt | 500 gr. |
Ei | 1 |
Paniermehl | 4 EL |
Senf mittelscharf | 1 TL |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1062 (253)
Eiweiß16,1 g
Kohlenhydrate16,7 g
Fett13,6 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1062 (253)
Eiweiß16,1 g
Kohlenhydrate16,7 g
Fett13,6 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
50 Min
50 Min
1.Zwiebeln schälen und würfeln; Äpfel schälen, entkernen und ebenfalls würfeln. Äpfel, 2/3 der Zwiebeln, Senfkörner, Wacholder, Nelken, Zucker und Essig in einem Topf unter Rühren aufkochen. 15 - 20 Minuten köcheln lassen, dabei ab und zu umrühren. Majoran waschen, abzupfen und bis auf etwas zum Garnieren, hacken. Mit Hack, Ei, Paniermehl, Rest Zwiebeln und Senf verkneten. Mit Salz und Pfeffer würzen.
2.Daraus ca. 12 Frikadellen formen. Öl in einer Pfanne erhitzen. Frikadellen darin von jeder Seiter Seite ca. 4 Minuten braten. Die Frikadellen mit etwas Apfelchutney anrichten. Mit übrigem Majoran garnieren. Restliches Chutney dazureichen. Dazu passt sehr gut Kartoffelpüree oder Kartoffelstampf.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von border
vom
Kommentare zu „Hack: Frikadellen mit Apfelchutney“