1. Home
  2. Rezept
  3. Hack: Frikadellen mit Apfelchutney

Hack: Frikadellen mit Apfelchutney

50 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Äpfel2 mittelgrosse
Zwiebeln2 mittelgrosse
Senfkörner1 EL
Wacholderbeeren4
Gewürznelken2
Zucker100 gr.
Weißweinessig7 EL
Salz etwas
Pfeffer aus der Mühle schwarz etwas
Majoran frisch etwas
Hackfleisch gemischt500 gr.
Ei1
Paniermehl4 EL
Senf mittelscharf1 TL
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
50 Min
  • 1.Zwiebeln schälen und würfeln; Äpfel schälen, entkernen und ebenfalls würfeln. Äpfel, 2/3 der Zwiebeln, Senfkörner, Wacholder, Nelken, Zucker und Essig in einem Topf unter Rühren aufkochen. 15 - 20 Minuten köcheln lassen, dabei ab und zu umrühren. Majoran waschen, abzupfen und bis auf etwas zum Garnieren, hacken. Mit Hack, Ei, Paniermehl, Rest Zwiebeln und Senf verkneten. Mit Salz und Pfeffer würzen.

    2.Daraus ca. 12 Frikadellen formen. Öl in einer Pfanne erhitzen. Frikadellen darin von jeder Seiter Seite ca. 4 Minuten braten. Die Frikadellen mit etwas Apfelchutney anrichten. Mit übrigem Majoran garnieren. Restliches Chutney dazureichen. Dazu passt sehr gut Kartoffelpüree oder Kartoffelstampf.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von border
    vom
    Profilbild von border

Auch lecker

Kommentare zu „Hack: Frikadellen mit Apfelchutney“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich