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Fischfilet(Zander, Rotbarsch,Lachs) Jardiniere auf Schnittlauchsauce mit Kartoffelsouffle

1 Stdleicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Zutaten für Fischfilet Jardiniere etwas
Olivenöl kalt gepresst2 EL.
Zwiebel gewürfelt1
Karotte oder /und Zucchini Julien geschnitten1
Stärkemittel1 EL.
Butter1 TL.
Zanderfilet ohne Gräten /750gr)4 Stück
Fleischbrühe250 ml.
Zitrone, 2 EL. Zitronensaft1 Stück
Zutaten für Schnittlauchsauce: etwas
sauere Sahne100 gr.
Joghurt100 gr.
Salz, Cayenne1 Prise
Zitrone, Saft1 Stück
Schnittlauch frisch gehackt1 Bund
Zutaten für Kartoffelsouffle: etwas
mehligkochende Kartoffel350 gr.
Butter30 gr.
Salz, Muskat, Cayennepfeffer1 Prise
Eier2
Crème fraîche100 gr.
Hasselnusskernen gemahlen etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std
  • 1.Zanderfilet Zubereitung: Zwiebel und Karotten/Zucchini in Butter und Olivenöl ung. 5 Minuten pellen. Mit Stärkemehl bestreuen, verrühren mit Salz, Pfeffer würzen. Mit Hühnerbrühe und Zitronensaft mit Wasser verdünnt zu ungefähr 150 ml. ablöschen, unter ständige umrühren weiter kochen bis eine Sauce entsteht. Den Herd auf niederste Stuffe herunter schalten und noch 1 Minute weiter auf Herd lassen Fischfilet in 4 Stücken porzionieren, salzen, pfeffern und in der Pfanne in dem Süd legen.Mit Alufolie die Pfanne bedecken und im Backofen bei 230°C 20 Minuten garen lassen. Heraus nehmen, Fischfilet warm halten.

    2.Schnittlauchsauce Zubereitung: Sauere Sahne mit Joghurt verrühren mit Salz, Cayennepfeffer und Zitronensaft pikant würzen. Erst vor anrichten den Schnittlauch untermischen.

    3.Kartoffelsouffle Zubereitung: 4 Souffleformen mit Butter ausstreichen mit Nüssen ausstreuen. Backofen bei 200°C vorheizen.Kartoffel schälen, waschen und 20 Minuten in Salzwasser kochen.Wasser weg schütteln und Kartoffeln durch die Presse drücken, Butter, Creme Fraiche und Eigelben darunterrühren, mit Cayenne Pfeffer und Muskat abschmecken. Eiweiß mit Salz steif schlagen und unterheben. Mit der Masse die Förmchen nur 3/4 füllen und im Backofen 30 Minuten backen.

    4.Service: Auf Servierteller Garsauce mit Gemüse und 1 Stück gegarten Fischfilet arrangieren, ringsherum mit Schnittlauchsauce betröpfeln und mit einem auf Teller gestürzten Kartoffelnsouffle servieren.

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    Rezept von Raynolda
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