1. Home
  2. Rezept
  3. Bananen-Apfel-Muffins

Bananen-Apfel-Muffins

37 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 12 Personen
Vollkornmehl150 g
Backpulver1 TL
Zucker150 g
gemahlene Muskatnuss¼ TL
reife Banane, zerdrückt1 große
grob geraspelter grüner Apfel90 g
Eier2
Öl125 ml
Buttermilch190 ml
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
37 Min
  • 1.Backofen auf 190 Grad (Gas: Stufe 4) vorheizen. 12 Muffin-Förmchen (ca. 80 ml) mit Butter oder Öl einfetten.

    2.Mehl, Backpulver, Zucker und Muskatnuss in eine große Schüssel geben. In die Mitte eine Mulde drücken und das Obst dazugeben. Eier, Öl und Buttermilch in einer großen Schüssel verrühren und auf die trockene Masse gießen. Mit einem Kochlöffel 1 Minute rühren bis alle Zutaten gut vermischt sind, aber nicht zu viel rühren.

    3.Die vorbereiteten Förmchen zu zwei Dritteln mit Teig füllen. 25 Minuten backen bis die Muffins aufgegangen und goldbraun sind. Zum Auskühlen auf ein Kuchengitter stürzen.

    4.Hinweis: Nach Belieben kann man die Muffins mit Frischkäseglasur bestreichen und mit Bananenchips dekorieren.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von M****y
    vom
    Profilbild von M****y

Auch lecker

Kommentare zu „Bananen-Apfel-Muffins“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich