Zutaten für 6 Personen
Reis Uncle Benz | 250 g |
Apfel | 1 grünen |
Zwiebel | 1 40g |
Paprika gelb | 2 |
Kochschinken | 100 g |
Hühnerbrust | 300 g |
Gouda gerieben | 200 g |
Petersilie gehackt | 1 Bund |
Weinessig | 3 EL |
Senf | 1 TL |
Öl | 5 EL |
Salz und weißer Pfeffer | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std
1.Reis wie gewohnt kochen- (unbedingt Uncle Benz nehmen, alle anderen Sorten werden zu latsch auch wenn mann kürzer kocht.) Auf ein Sieb geben und mit kalten Wasser abspülen. In eine Schüssel geben und etwas abkühlen lassen aber nicht zu lange.
2.Apfel schälen und entkernen. Zwiebel und Apfel ganz fein würfeln. Paprika virteln, entkernen, waschen und in dünne Streifen schneiden. Petersilie hacken. Alles mit dem Reis vermischen.
3.Die Hühnerbrust in kleine Stücke schneiden und in wenig Öl hell anbraten, dann zur Seite stellen und abkühlen lassen. Inzwischen den Kochschinken fein Würfeln und das Dressing zubereiten.
4.Dressing: Essig mit Senf,Öl,Salz,Pfeffer gut verrühren und über den Salat geben. Alles gut durch rühren. Zum Schluß Kochschinken, Hühnerbrust(kalt) und Käse dazu geben und nochmals mit Salz und Pfeffer abschmecken.Min 60 min ziehen lassen,besser ein Tag.
5.Tip: Käse extra reichen da nicht jeder Salat mit Käse mag. Die meisten meiner Gäste essen den Salat lieber ohne Käse. ich persönlich liebe Reis Salat mit Käse. Viel Spaß beim Essen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von H****8
vom
Kommentare zu „Reis-Salat“