1. Home
  2. Rezept
  3. Reis-Salat

Reis-Salat

1 Stdleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 6 Personen
Reis Uncle Benz250 g
Apfel1 grünen
Zwiebel1 40g
Paprika gelb2
Kochschinken100 g
Hühnerbrust300 g
Gouda gerieben200 g
Petersilie gehackt1 Bund
Weinessig3 EL
Senf1 TL
Öl5 EL
Salz und weißer Pfeffer etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std
  • 1.Reis wie gewohnt kochen- (unbedingt Uncle Benz nehmen, alle anderen Sorten werden zu latsch auch wenn mann kürzer kocht.) Auf ein Sieb geben und mit kalten Wasser abspülen. In eine Schüssel geben und etwas abkühlen lassen aber nicht zu lange.

    2.Apfel schälen und entkernen. Zwiebel und Apfel ganz fein würfeln. Paprika virteln, entkernen, waschen und in dünne Streifen schneiden. Petersilie hacken. Alles mit dem Reis vermischen.

    3.Die Hühnerbrust in kleine Stücke schneiden und in wenig Öl hell anbraten, dann zur Seite stellen und abkühlen lassen. Inzwischen den Kochschinken fein Würfeln und das Dressing zubereiten.

    4.Dressing: Essig mit Senf,Öl,Salz,Pfeffer gut verrühren und über den Salat geben. Alles gut durch rühren. Zum Schluß Kochschinken, Hühnerbrust(kalt) und Käse dazu geben und nochmals mit Salz und Pfeffer abschmecken.Min 60 min ziehen lassen,besser ein Tag.

    5.Tip: Käse extra reichen da nicht jeder Salat mit Käse mag. Die meisten meiner Gäste essen den Salat lieber ohne Käse. ich persönlich liebe Reis Salat mit Käse. Viel Spaß beim Essen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von H****8
    vom
    Profilbild von H****8

Auch lecker

Kommentare zu „Reis-Salat“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich