Zutaten für 1 Personen
Zutaten für eine Person
Mehl | 250 g |
Ei | 1 |
Margarine | 125 g |
Zucker | 60 g |
Salz | 1 Prise |
Marzipan Rohmasse | 100 g |
Cognac | 2 EL |
Haselnüsse gemahlen | 300 g |
Krokant | 100 g |
Margarine | 125 g |
Crème fraîche | 100 g |
Zucker | 200 g |
Vanillezucker | 2 Päckchen |
Kuvertüre dunkel | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)2186 (522)
Eiweiß6,8 g
Kohlenhydrate47,5 g
Fett34,1 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)2186 (522)
Eiweiß6,8 g
Kohlenhydrate47,5 g
Fett34,1 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
2 Std 30 Min
2 Std 30 Min
1.Mehl, Ei, 125g Margarine, 1 Prise Salz, 60g Zucker vermengen und den Teig für eine Stunde in den Kühlschrank stellen.
2.Den Backofen auf 200°Grad vorheizen. Marzipan-Rohmasse zerkrümmeln und mit Cognac, gemahlenes Haselnüsse und Krokant vermengen, am besten mit den Händen.
3.125g Margarine, 100g Crème fraîche, 200g Zucker, 2 Päckchen Vanillezucker in einem Topf kräftig aufkochen lassen. Dann mit der "Haselnussmasse" vermengen
4.Den gekühlten Teig auf Backpapier ausrollen und auf ein Backblech geben. Darauf die "Nussmasse" verteilen.
5.20-25 Minuten backen. Nur abkühlen lassen und noch warm in 16-20 Stücke teilen.
6.Die abgekühlten Nussecken noch mit Kuvertüre verzieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von r****a
vom
Kommentare zu „Cognac - Nussecken“