1. Home
  2. Rezept
  3. Cognac - Nussecken

Cognac - Nussecken

2 Std 30 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für eine Person
Mehl250 g
Ei1
Margarine125 g
Zucker60 g
Salz1 Prise
Marzipan Rohmasse100 g
Cognac2 EL
Haselnüsse gemahlen300 g
Krokant100 g
Margarine125 g
Crème fraîche100 g
Zucker200 g
Vanillezucker2 Päckchen
Kuvertüre dunkel etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
2 Std 30 Min
  • 1.Mehl, Ei, 125g Margarine, 1 Prise Salz, 60g Zucker vermengen und den Teig für eine Stunde in den Kühlschrank stellen.

    2.Den Backofen auf 200°Grad vorheizen. Marzipan-Rohmasse zerkrümmeln und mit Cognac, gemahlenes Haselnüsse und Krokant vermengen, am besten mit den Händen.

    3.125g Margarine, 100g Crème fraîche, 200g Zucker, 2 Päckchen Vanillezucker in einem Topf kräftig aufkochen lassen. Dann mit der "Haselnussmasse" vermengen

    4.Den gekühlten Teig auf Backpapier ausrollen und auf ein Backblech geben. Darauf die "Nussmasse" verteilen.

    5.20-25 Minuten backen. Nur abkühlen lassen und noch warm in 16-20 Stücke teilen.

    6.Die abgekühlten Nussecken noch mit Kuvertüre verzieren.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von r****a
    vom
    Profilbild von r****a

Auch lecker

Kommentare zu „Cognac - Nussecken“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich