Nuss Ecken

leicht
( 3 )

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 5 Personen
Mehl 250 Gramm
Ei 1 Stück
Salz 1 Prise
Zucker 80 Gramm
Butter 125 Gramm
. Für den Belag
Weinbrand 2 Esslöffel
Marzipan 100 Gramm
Haselnüsse 400 Gramm
Creme fraiche 100 Gramm
Vanillezucker 2 Päckchen
Zucker 250 Gramm
Schokoladenkuvertüre 1 Päckchen
Butter 150 Gramm
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
2166 (517)
Eiweiß
7,4 g
Kohlenhydrate
41,8 g
Fett
35,9 g

Zubereitung

Aus den Zutaten 250g Mehl ,1 Ei ,1 Prise Salz, 80g Zucker, 125g Butter einen Mürbeteig herstellen und kalt stellen. Marzipan, Weinbrand und die Nüsse verrühren. Butter, Crème fraiche, Zucker und Vanillezucker kräftig aufkochen und mit der Marzipanmasse mischen. Den Mürbeteig auf einem Backblech ausrollen und die Marzipancreme darauf verteilen. Backzeit ca: 20-25 Min. bei 200°

Auch lecker

Kommentare zu „Nuss Ecken“

Rezept bewerten:
5 von 5 Sternen bei 3 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Nuss Ecken“