1. Home
  2. Rezept
  3. Karpfen mit Kürbis und Roter Bete á la Kleeberg

Karpfen mit Kürbis und Roter Bete á la Kleeberg

schwer

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 3 Personen
Hokkaido-Kürbis1 Stk.
Gemüsefond50 ml
Rote Bete gekocht2 Stk.
Sherry-Essig1 EL
Koriander frisch3 Stk.
Piemonteser Haselnüsse2 EL
Salz1 Prise
Pfeffer1 Prise
Zucker1 Prise
Olivenöl1 Schuss
Karpfen: etwas
Karpfen frisch Fischzuschnitt3 Stk.
Eier2 Stk.
Mehl80 Gramm
Curry1 TL
Salz1 Prise
Pfeffer1 Prise
Pflanzenöl zum Frittieren etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Den halben Kürbis entkernen und in grobe Stücke schneiden (Hokkaido-Kürbis braucht nicht geschält werden). Den Kürbis in Gemüsefond dünsten. Aus einem Kürbisviertel kleine Würfelchen schneiden und in der Pfanne mit Olivenöl von allen Seiten kross anrösten.

    2.Die Rote Bete fein würfeln und in eine Schüssel geben. Mit Sherryessig, etwas Olivenöl, dem gehackten Koriander und den gehackten Haselnüssen mischen (etwas Koriander beiseite lassen für die Garnitur). Wenn die Kürbiswürfel gar sind, diese direkt aus der Pfanne in den Salat geben, mit Salz, Pfeffer und etwas Zucker abschmecken. Den gedünsteten Kürbis pürieren und mit unter den Salat mengen.

    3.Die Karpfenfilets von der Haut befreien und mit der Pinzette nochmals entgräten. Die Filets abtupfen. Aus den Eiern, Mehl, Curry, Salz und Pfeffer einen Backteig rühren. Den Karpfen in drei Teile zerteilen, durch den Backteig ziehen und in der Friteuse oder tiefem Fett kross ausbacken. Danach mit Küchenkrepp abtupfen.

    4.Den Salat auf den Tellern anrichten, seitlich den Karpfen anlegen. Mit dem restlichen Koriander bestreuen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von P****i K****a
    vom
    Profilbild von P****i K****a

Auch lecker

Kommentare zu „Karpfen mit Kürbis und Roter Bete á la Kleeberg“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich