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Karpfenfilet gebraten mit ital. Schmorgemüse

1 Stdleicht

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Zutaten

Zutaten für 2 Personen
Zutaten ital. Schmorgemüse
0,5 St. Bio-Zucchini grün, klein140 Gramm
0,5 St. Paprika rot115 Gramm
Möhre mittelgroß110 Gramm
Olivenöl extra vergine3 EL
Meersalz aus der Mühle Prise
Pfeffer aus der Mühle schwarz Prise
Kräutermischung italienisch Prise
Zutaten Karpfenfilet gebraten
1 St. Karpfenfilet, TK330 Gramm
Bio-Zitronensaft Spritzer
Paprika edelsüß Prise
Meersalz aus der Mühle Prise
Pfeffer aus der Mühle schwarz Prise
ital. Bratfischgewürz Prise
Mehl5 EL
Öl: Sonne+Olive3 EL
Bauernbrot halbiert1 Scheibe
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std
  • Zubereitung ital. Schmorgemüse

    1.Zuccini Stiel- bzw. Blütenansatz, Paprika Stielansatz und Kerngehäuse entfernen. Danach unter fließendem Wasser schrubben und wieder trockentupfen. Möhre schälen. Das Gemüse in schmale Streifen schneiden und diese fein würfeln. In einem Topf das Olivenöl mittelmäßig erhitzen (max. 170 °C), die Gemüsewürfelchen hineingeben, unter Rühren anbraten, salzen, pfeffern, mit ital. Kräutern würzen und mit Deckel bei minimaler Hitze ca. 8 Min. bißfest schmoren. Dabei ab und an umrühren. Nochmals abschmecken.

  • Zubereitung Karpfenfilet gebraten

    2.Das Karpfenlilet stammt von einem fangfrischen Karpfen. Ich habe es am 22.11.14 eingefroren. Das gefrostete Filet einen Tag vorher aus der TK und Vepackung nehmen, abgedeckt im Kühli schonend auftauen lassen und am Zubereitungstag rechtzeitig wieder aus dem Kühli nehmen. Filet abbrausen, trocken tupfen, halbieren, mit Zitrone beträufeln, paprizieren, salzen, pfeffern, mit ital. Bratfischgewürz würzen und etwas ziehen lassen. Filets mehlieren. In einer Pfanne das Öl mittelmäßig erhitzen und darin die vorbereiteten Karpfenfilets pro Seite ca. 4 Min. goldbraun braten.

  • Anrichten

    3.Auf vorgewärmten Esstellern Karpfenfilet, ital. Schmorgemüse und Bauernbrot dekorativ anrichten und genießen.

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    Rezept von k****n
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