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Karpfenfilet gebraten mit ital. Schmorgemüse - Rezept
Karpfenfilet auf Bohnengulasch
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Karpfen: weniger Fett als sein Ruf

Der Karpfen ist ein einheimischer Fisch und kommt deshalb so frisch auf unseren Tisch wie kaum ein anderer. Dass er gewöhnlich nur in der Zeit von September bis April verzehrt wird, hängt mit seinen Ernährungsgewohnheiten zusammen. Er frisst in den Sommermonaten eine bestimmte Art von Algen, die ihm dann einen etwas schlammigen Geschmack verleiht. Dass der leckere Süßwasserfisch besonders fett sein soll, ist ein Gerücht. Mit einem Fettanteil von annähernd zehn Prozent ist er mit der Forelle vergleichbar.

Karpfenfilet – ein Genuss ohne Gräten

Manche scheuen sich vor Gerichten mit Karpfen, weil er ein relativ grätenreicher Fisch und somit etwas mühsam zu essen ist. Die Filet-Stücke sind jedoch beim Servieren bereits grätenfrei und einfach nur ein Genuss. Wenn Sie sich die Arbeit des Ausnehmens und Entgrätens nicht selbst machen wollen, erhalten Sie Karpfenfilet auch fertig vorbereitet als Tiefkühlprodukt. Ob geschmort, gebraten oder gebacken, mit einer tollen Sauce oder knusprig paniert – die Möglichkeiten der Zubereitung des Karpfenfilets sind vielfältig.

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Rezept von cockingcool
vom 16.04.2024
20 Min
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