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Serbisches Karpfenfilet mit Letschogemüse

40 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 2 Personen
Karpfenfilet geschröpft2 Stück
Zwiebel2 Stück
Knoblauchzehen4 Stück
rote Paprika2 Stück
kleine Chilischote1
Tomatenfruchtstücke1 Pkg.
Tomatenmark1 EL
Rosenpaprika2 EL
Pflanzenöl und Olivenöl etwas
Salz, Mehl, eventuell Spritzer Essig oder Prise Zucker, Wasser etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
40 Min
  • 1.1 Knoblauchzehe pressen und mit Salz und Olivenöl zu einer Paste verrühren. Damit die Filetseite der Karpfenfilets einreiben und kühl stellen. Die Zwiebeln fein hacken, ebenso die restlichen Knoblauchzehen (nicht pressen). Die Paprika entkernen und in schmale Streifen schneiden, die Chilischote ganz fein hacken.

    2.In einer geräumigen Pfanne 3 EL Olivenöl erhitzen und die Zwiebelwürfel glasig werden lassen. Knoblauch und Tomatenmark kurz anrösten und mit 1/4 l Wasser ablöschen. Paprika, Tomatenwürfel und Chili zugeben und leise köcheln lassen bis alles schön weich ist, nicht zudecken. Mit Salz, und je nach Reifegrad des Gemüses, mit Zucker oder Essig abschmecken. Der Geschmack soll süß-sauer-scharf sein und ordentlich nach Knoblauch schmecken. Reifegrad d

    3.Etwa 10 EL Mehl mit 2 EL Rosenpaprika vermischen und die Karpfenfilets darin wälzen. 2 Finger hoch Pflanzenöl in einer Pfanne erhitzen und die Filets mit der Hautseite nach oben einlegen und kurz zu hellbrauner Farbe braten. Dann auf der Hautseite fertigbraten (nicht zu trocken braten)!

    4.Die auf Küchenkrepp abgetropften Filets mit dem Letscho anrichten. Dazu passen sehr gut Bratkartoffel. Gutes Gelingen!!!

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    Rezept von w****m
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