Zutaten für 4 Personen
grob geschnittene Zwiebel | 2 |
grob geschnittene Paprika | 2 |
geschnittene Knoblauchzehen | 3 |
Paprikapulfer | 1 EL |
Essig | 1 TL |
Hamburgerspeck | 2 Scheiben |
Liebstöckel | 1 Zweig |
Obers | 1 l |
bohnen | 200 g |
angedrückte Knoblauchzehen | 5 |
Karpfenfilets | 2 |
Zitronensaft | 2 EL |
gehackte Petersilie | 1 EL |
Butter | 1 EL |
Salz, Pfeffer, Öl | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.BOHNENGULASCH: in einer pfanne öl erhitzen, zwiebel, paprika und geschnittene knoblauchzehen anrösten. 1 scheibe hamburgesrspeck und liebstöckel dazugeben, kurz durchschwenken. paprikapulfer und essig hinzufügen und mit wasser aufgießen. mit salz und pfeffer abschmecken und auf kleiner flamme 15 bis 20 min. köcheln lassen. obers beimengen, kurz aufkochen lassen. speck und liebstöckel entfernen und in die sauce mit einem standmixer fein pürieren. bohnen in reichlich wasser mit dem knoblauch, speck und liebstöckel weich kochen. abseihen und mit der paprikasaucevermengen. nochmal kurz aufkochen und abschmecken.
2.KARPFENFILETS: karpfenfilets in gewünschte größe schneiden, mit zitronensaft bedräufelnund mit petersilie bestreuen. mit salz würzen. karpfenfilet zuerst auf der hautseite zuerst mit brösell dann mit mehl bestreuen. in einer pfanne öl erhitzen und die butter beigeben.wenn butter aufschäumt die filets auf der hautseite einlegen und ca. 2 bis 3 min. braten. 2 angedrückte knoblauchzehen beigeben und mit aufschäumender butter übergießen.
3.nurnoch schön anrichten und sichs schmecken lassen ;)
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von L****5
vom
Kommentare zu „Karpfenfilet auf Bohnengulasch“