Fisch: Karpfenfilet mit Holunderbeersoße

20 Min leicht
( 46 )

Zutaten

Zutaten für 2 Personen
Karpfenfilets, klein - TK-Ware 4 Stück
Karotte 1 Stück
Sellerie frisch 1 Stück
Lauch 1 Stück
Zwiebel 1 Stück
Pfeffer 0,5 Teelöffel
Salz 0,5 Teelöffel
Sahne 20 ml
Holunderbeergelee* 2 Esslöffel
Butter 1 Teelöffel
Mehl 1 Teelöffel
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
1269 (303)
Eiweiß
2,4 g
Kohlenhydrate
3,3 g
Fett
31,7 g

Zubereitung

1.Lauch, Zwiebel, Karotte und Sellerie putzen und in kleine Würfel schneiden. Mit Wasser bedeckt weich kochen.

2.Den Fisch salzen und pfeffern und in das kochende Gemüse legen und mit diesem bedecken. Ca. 10 Minuten ziehen lassen.

3.Den Fisch heraus nehmen und in einen anderen Topf legen. Das Gemüse durch ein Sieb gießen und die Flüssigkeit auf den Fisch gießen. Wieder auf den Herd stellen (niedrige Temperatur), Sahne und das Holunderbeergelee zugeben und einrühren. Kurz aufkochen lassen, mit Salz und Pfeffer abschmecken und mit Mehlbutter abbinden.

4.Hier hab ich das Fischfilet mit Parmesankartoffel serviert.

5.*Link zu Vorrat: Holunder - ein wahrer Freund

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