Zutaten
Karpfenfilets, klein - TK-Ware | 4 Stück |
Karotte | 1 Stück |
Sellerie frisch | 1 Stück |
Lauch | 1 Stück |
Zwiebel | 1 Stück |
Pfeffer | 0,5 Teelöffel |
Salz | 0,5 Teelöffel |
Sahne | 20 ml |
Holunderbeergelee* | 2 Esslöffel |
Butter | 1 Teelöffel |
Mehl | 1 Teelöffel |
Zubereitung
1.Lauch, Zwiebel, Karotte und Sellerie putzen und in kleine Würfel schneiden. Mit Wasser bedeckt weich kochen.
2.Den Fisch salzen und pfeffern und in das kochende Gemüse legen und mit diesem bedecken. Ca. 10 Minuten ziehen lassen.
3.Den Fisch heraus nehmen und in einen anderen Topf legen. Das Gemüse durch ein Sieb gießen und die Flüssigkeit auf den Fisch gießen. Wieder auf den Herd stellen (niedrige Temperatur), Sahne und das Holunderbeergelee zugeben und einrühren. Kurz aufkochen lassen, mit Salz und Pfeffer abschmecken und mit Mehlbutter abbinden.
4.Hier hab ich das Fischfilet mit Parmesankartoffel serviert.
5.*Link zu Vorrat: Holunder - ein wahrer Freund
Kommentare zu „Fisch: Karpfenfilet mit Holunderbeersoße“
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