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Karpfenfilet mit Senf - Salbei - Sauce

leicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Zutaten für den Fisch
Karpfenfilet4
Zitronensaft1 Schuss
Salbei4 Zweige
Knoblauch1 Zehe
Olivenöl2 Esslöffel
Zutaten füt die Soße
Schalotten3
Weißwein100 ml
Fischfond100 ml
Creme Fraiche150 ml
Dijon Senf100 Gramm
Salbeiblätter6
Olivenöl1 Esslöffel
Meersalz aus der Mühle1 Prise
schwarzen Pfeffer aus der Mühle1 Prise
Nährwertangaben:

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Zubereitung

  • Vor - Und Zubereitung vom Fisch

    1.Den Karpfenfilet waschen,trocken tupfen.Mit Zironensaft beträufeln, mit Salz und Pfeffer würzen. Den Knoblauch abziehen und in Scheiben schneiden.

    2.Öl in der Pfanne erhitzen.Knoblauch und Salbei darin braten und aus der Pfanne nehmen.Dann den Fisch in dem aromatisierten Öl schön glasig braten.

  • Vor _ und Zubereitung von der Soße

    3.Die Schalotten abziehen und fein schneiden und den Salbei in Streifen schneiden.Öl in einem Topf erhitzen.Schalotten und Salbei darin glasig dünsten.

    4.Mit Weißwein ablöschen und auf 1/3 einkochen lassen.Fond und Creme Fraiche einrühren,bei mittlere Hitze 5 Min. köcheln lassen.Dann den Senf zugeben und die Soße unter rühren 5 Min. leise kochen.Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

  • Was schmeckt dazu

    5.Dazu schmeckt Kartoffelstrampf oder Kartoffelpüree und ein selbst angemachter Salat.Guten Appetit

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