Suche nach: „Karpfen Rezepte“

Beschwipster  Karpfen - Rezept
Karpfen - Rezept
Karpfen - Rezept
Karpfen gedünstet - Rezept
GEFÜLLTER KARPFEN - Rezept
GEFÜLLTER KARPFEN
2:00 Std
(1)
Karpfen gebraten - Rezept
45 Min
(22)
Aischgründer Karpfen - Rezept
Karpfen blau - Rezept
50 Min
(32)
Karpfen gebacken - Rezept
Karpfen blau - Rezept
30 Min
(19)
Seite:
  • <
  • 1
  • 2
  • 3
  • 6
  • 9
  • >

Der Karpfen als Speisefisch

Mit seinem dezenten, nussigen Geschmack, der die Aromen der Gewürze gut annimmt, gehört der Karpfen in Deutschland zu den beliebtesten Speisefischen. Nicht nur zu saisonalen Festen wie Weihnachten oder Silvester wird er gedünstet, gebraten oder gebacken, sondern auch zu anderen Anlässen serviert. Schon im Mittelalter spielten die Fische eine wichtige Rolle bei der Ernährung, denn sie sind sehr gesund. Auch heute gibt es noch viele Teiche und Zuchtbetriebe für Karpfen.

Wichtige Informationen für die Zubereitung

Das Eigenaroma des Karpfens hängt stark von der Wasserqualität ab, in der sich der Fisch, kurz bevor er gefangen wird, aufhält. Verschmutztes Wasser kann zu einem schlammigen Geschmack führen. Aus diesem Grund gibt es auch viele Geschichten, die von Karpfen in der Badewanne erzählen. Neben dieser ersten Vorbereitung spielt auch die eigentliche Zubereitung eine Rolle: Durch die Art und Weise, wie Sie den Fisch garen, wird der Karpfen zart und aromatisch oder erhält eine krosse Haut.

Rezept der Woche

Jakobsmuscheln auf einer Creme vom Blumenkohl

Jakobsmuscheln auf einer Creme vom Blumenkohl

Benutzerbild von Joachim-Hermann
Rezept von Joachim-Hermann
vom 04.08.2022
20 Min
mittel-schwer
günstig
(3)

Empfehlung