Karpfen blau

20 Min leicht
( 60 )

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Zutaten

Zutaten für 3 Personen
Karpfen frisch Fischzuschnitt ca 2,5 kg 1
Wurzelwerk 1 Bund
Essig 1 Tasse
Salz etwas
Sahnemeerrettich etwas
Butter etwas
Zitrone etwas
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
249 (59)
Eiweiß
1,1 g
Kohlenhydrate
3,9 g
Fett
3,8 g

Zubereitung

1.Die gewaschenen Karpfenteile auf der Unterseite kräftig salzen .

2.Den Essig erhitzen und über die Hautseite des Karpfens gießen ------ so wird er schön blau.

3.Nun das Wurzelwerk putzen --kleinschneiden und in reichlichen stark gesalzenen Wasser den ich auch etwas Essig beifüge fast gar kochen .

4.Den Karpfen jetzt in das Wasser geben --kurz aufkochen und dann nur noch ziehen lassen .

5.Männe gibt sehr gern noch etwas Bier dazu ---muß aber nicht sein.

6.Den Karpfen auf einen Teller anrichten mit etwas zerlassener brauner Butter übergießen und mit Meerrettich und Zitrone servieren.

7.Dazu essen wir Rotkraut und Kartoffeln --manche essen dazu aber auch Klöße Guten Appetit ;:-)

8.Ich bereite den Karpfen gern am Vortag schon zu .....da kann er schön durchziehen und schmeckt nochmal so gut .

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