Zutaten für 4 Personen
| Karpfen frisch | 1 | 
| Zwiebeln | 2 | 
| Lorbeerblätter | 2 | 
| Wacholderbeeren | 4 | 
| Malzbier | ¾ Liter | 
| Butter | 30 Gramm | 
| Pfeffer + Salz | etwas | 
| Kartoffelmehl zum binden | etwas | 
| Petersilie | etwas | 
Zubereitung
53 Min
- 1. Den Karpfen ausnehmen die Schuppen abkratzen und dann gründlich waschen, ( ich reibe ihn von außen mit Salz ein dann lassen sich die Schuppen besser entfernen ) - 2. Den Karpfen iin Stücke schneiden ca. 4 Stückchen .Dann das Bier in einen großen Topf gießen , die Zwiebeln in ringe schneiden und mit den restlichen Gewürzen in das Biel geben.Mit Salz und Pfeffer abschmecken und über Nacht im Kühlschrank ruhen lassen. - 3. Die Karpfenstücke aus dem Bier nehmen und den Sud durch einen Durchschlag gießen,Den Karpfen wieder in eine Topf legen und den abgegossenen Sud draufgießen und ca 20 Min.köcheln lassen. - 4. Mit der Butter und dem K.Mehl eine Schwitze zum binden herstellen und die Souce fertig machen , noch einmal alles abschmecken .. Vor dem Verzehren kann wer möche noch feingehackte Petersilie in die Souce geben. 
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von altemutter
 vom 



















Kommentare zu „Beschwipster Karpfen“