Gebackener Karpfen in Weißweinsoße

50 Min leicht
( 19 )

Zutaten

Zutaten für 6 Personen
Karpfen 1 ca 1,5 kg
Butter 75 gr.
Pflanzenöl 2 EL
Salz etwas
Saft einer halben Zitrone etwas
Weißwein Trocken 1 Fl

Zubereitung

Garzeit:
50 Min
Gesamtzeit:
50 Min

1.Öl und Butter in passendem Bräter zerlaufen lassen und mit Salz und Zitronensaft abschmecken

2.darin den Karpfen von beiden Seiten braun anbraten und mit etwa 250ml Wein ablöschen

3.jetzt das Ganze bei 160 Grad Umluft in den Backofen schieben, Von Zeit zu Zeit Wein nachgießen und den Karpfen mit dem Fond übergießen Nach 40-45 min ist der Karpfen fertig, dazu Salzkartoffeln und Rotkohl reichen. Guten Appetit!

Kochboxen entdecken

Auch lecker

Kommentare zu „Gebackener Karpfen in Weißweinsoße“

Rezept bewerten:
4,89 von 5 Sternen bei 19 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Gebackener Karpfen in Weißweinsoße“