1. Home
  2. Rezept
  3. Gebackener Karpfen in Weißweinsoße

Gebackener Karpfen in Weißweinsoße

50 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 6 Personen
Karpfen1 ca 1,5 kg
Butter75 gr.
Pflanzenöl2 EL
Salz etwas
Saft einer halben Zitrone etwas
Weißwein Trocken1 Fl
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Garzeit:
50 Min
Gesamtzeit:
50 Min
  • 1.Öl und Butter in passendem Bräter zerlaufen lassen und mit Salz und Zitronensaft abschmecken

    2.darin den Karpfen von beiden Seiten braun anbraten und mit etwa 250ml Wein ablöschen

    3.jetzt das Ganze bei 160 Grad Umluft in den Backofen schieben, Von Zeit zu Zeit Wein nachgießen und den Karpfen mit dem Fond übergießen Nach 40-45 min ist der Karpfen fertig, dazu Salzkartoffeln und Rotkohl reichen. Guten Appetit!

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von L****h
    vom
    Profilbild von L****h

Auch lecker

Kommentare zu „Gebackener Karpfen in Weißweinsoße“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich